Главная Сегодня

Людмилу Зыкину подключили к аппарату искусственной почки

Несмотря на все усилия врачей, здоровье Людмилы Зыкиной ухудшилось настолько, что было принято решение подключить ее к аппарату искусственной почки.

В больнице Людмила Георгиевна провела уже почти неделю, но снять воспаление и стабилизировать состояние пациентки врачам Центральной клинической больницы до сих пор не удалось. У Зыкиной по-прежнему держится высокая температура, ее тревожат сильные боли и озноб. Заболевание почек, с которым Зыкина попала в стационар, протекает в очень тяжелой форме.

"Причина прежде всего в том, что у Людмилы Георгиевны сахарный диабет, – рассказывает врач клиники. – Эти заболевания несовместимы и, как правило, сопровождаются осложнениями. Для нас сейчас самое главное – не допустить нагноительного процесса в почках".

Народную артистку наблюдают лучшие специалисты ЦКБ, для лечения используют новейшие препараты, но лучше Зыкиной не становится. Из-за плохой работы почек руки и ноги Людмилы Георгиевны сильно отекают. Несколько дней назад певице стало настолько плохо, что врачи приняли решение подключить ее к аппарату искусственной почки.

"После процедуры ей стало намного лучше, отечность спала, и Людмила Георгиевна даже попросила покушать, – рассказала медсестра урологического отделения. – Но прибегать к гемодиализу постоянно врачи не решаются, опасаются, что почки перестанут самостоятельно функционировать".

По словам врачей, в клинике Людмила Зыкина пробудет еще не один день.

"Сложность еще и в том, что не все сильнодействующие антибиотики приемлемы для лечения Людмилы Георгиевны, так как у нее масса сопутствующих заболеваний. Получается, что пытаемся вылечить одно, а в результате начинает болеть другое", – говорит врач.

Несмотря на плохое самочувствие, Людмила Георгиевна старается не унывать и строго соблюдает все рекомендации врачей.

Серьезные проблемы со здоровьем у Людмилы Зыкиной начались в прошлом году, после того как она перенесла сложную операцию по вживлению искусственного сустава. Казалось, что операция прошла успешно, но через несколько дней после выписки Зыкина попала в реанимацию. Тогда врачам пришлось буквально доставать певицу с того света. У нее начался сильнейший воспалительный процесс. В отделении реанимации под капельницей Зыкина провела несколько дней.С тех пор Людмилу Георгиевну часто беспокоят боли в тазобедренном суставе. Причем в момент обострения она не может ходить даже с палочкой.

Несмотря на то что Людмилу Георгиевну наблюдали лучшие московские врачи, в начале года Зыкина решила продолжить лечение в Северной Корее. Лидер КНДР Ким Чен Ир лично пообещал народной артистке СССР, что поставит ее на ноги. Однако восточная медицина, основанная на использовании трав, тоже оказалась бессильна. Вернувшись в Москву, Людмила Георгиевна попала в ЦКБ с приступом гипертонии.

Месяц назад Зыкина перенесла очередной гипертонический криз. На протяжении двух недель лучшие кардиологи ЦКБ стабилизировали ее состояние. Как только Людмила Георгиевна почувствовала себя лучше, попросила выписать ее домой. Однако почти сразу вновь оказалась в больнице, но уже с другой проблемой – воспалением почек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Твой день

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять