Главная Сегодня

Людмила Зыкина отметит юбилей в Кремле

Певица прокатится с туром по России и выпустит книгу.

Легендарной певице Людмиле Зыкиной, исполнительнице знаменитых песен "Течет река Волга", "Оренбургский платок" и еще двух тысяч других, не менее любимых, исполняется 80 лет! "Людмила Георгиевна начнет принимать поздравления в два часа у себя в офисе. Туда придут и друзья, и коллеги Зыкиной, — рассказала "Сегодня" директор "Дома Людмилы Зыкиной" Ксения Бубцова. — У нас будет всего час, а потом к пяти нас ждут в Кремле. Пригласила супруга президента Дмитрия Медведева. Что нас там ждет — понятия не имеем, очень заинтригованы".

Обязательно придут поздравить юбиляршу старые друзья Александра Пахмутова и Николай Добронравов, которых накануне дня рождения Людмила Георгиевна попросила написать для нее песню. "Не знаю, сочинили ли они что-то, но мы как раз сегодня с ними встретимся и узнаем, — говорит Ксения Игоревна. — Наверняка будут Иосиф Кобзон и Валентина Терешкова, с которыми очень дружна Людмила Георгиевна. Но какие они готовят подарки, не знаю даже я. А наш подарок от команды — юбилейный тур по всей стране ансамбля "Россия", основанного Людмилой Георгиевной. И еще мы готовим специальную торжественную программу для вечернего празднества в ресторане".

Через два дня после юбилея, 12 июня, состоится первый концерт из турне — во Владивостоке, после чего в течение двух месяцев ансамбль исколесит практически всю Россию. "Людмила Георгиевна сейчас чувствует себя хорошо. Слава Богу, все в порядке, ¬— говорит Ксения Бубцова. — Но мы планировали, что она будет участвовать в концертах, которые состоятся в городах недалеко от Москвы, чтобы не выматывать ее дальними перелетами. А она рвется выступить в каждом городе, полетит во все города тура, начиная с Владивостока (певицу постоянно будет сопровождать ее личный врач. — Авт.). Посмотрим, как получится, но Людмила Георгиевна в первую очередь хотела бы показать на концертах юные дарования, которых воспитала, и коллективы, с которыми всю жизнь работала. А петь она будет ровно столько песен, сколько сама пожелает".

Есть надежда, что и украинцы вскоре посмотрят на живую легенду: "Как раз сейчас идут переговоры о том, чтобы приехать с концертом в Киев, возможно, осенью. По крайней мере, большое желание у нас есть", — обнадеживает Ксения Игоревна. К 80-летию Людмилы Зыкиной выйдет и ее автобиографическая книга "Я люблю Вас", в которой собраны письма, адресованные певице, где, как она сама сказала, "вся ее жизнь". Кроме того, певица собирается выпустить антологию своих песен. Кстати, общий тираж пластинок Людмилы Зыкиной уже превысил 6 миллионов экземпляров!

САМЫЙ ЖЕЛАННЫЙ ПОДАРОК АРТИСТКЕ

Людмила Зыкина уже давно лелеет идею создать концертный зал для артистов-народников. "У Людмилы Георгиевны есть одна мечта. Она всегда говорит, что ей хотелось бы, чтобы ей подарили Дом творчества Людмилы Зыкиной: со зрительным залом, чтобы можно было ставить какие-то хорошие программы, — рассказывает Ксения Бубцова. — Она даже публично обращалась с этой просьбой к мэру Москвы Юрию Лужкову. Пока мы ответа не получили, но надеемся, что это все-таки произойдет. Она мечтает собрать все свои коллективы, продолжать искать молодых талантливых ребят и обучать их. К нам сейчас приходит много молодежи, ребята просят советов у Людмилы Георгиевны, и, если бы у нас было такое помещение, мы могли бы собрать эту талантливую молодежь со всей России и даже со всего СНГ, ведь ребята из других стран тоже очень часто пишут и приезжают. Если это ее желание осуществится, она будет очень счастлива!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять