Главная Сегодня

Любовница Джона Леннона опубликовала книгу о жизни с музыкантом

57-летняя Мэй Пэнг опубликовала книгу о своей жизни с легендарным битлом Джоном Ленноном под названием "Instamatic Karma", в которой она собрала многочисленные уникальные фото, сделанные за 18 месяцев их совместной жизни.

В книгу вошли фото, которые Пэнг сняла своим фотоаппаратом Polaroid. Некоторые из них можно назвать историческими: например, подпись Леннона на документе, в котором официально объявлялось о прекращении существования "Beatles", а также семейные фото ("обретение" сына Джулиана, которого Джон не видел четыре года) и другие, на которых Леннон вновь рядом со своими друзьями из Ливерпуля.

Это мгновенные фото, сделанные в тот период его жизни, когда он создал два альбома ("Rock´n´Roll" и "Walls and Bridges"), вышел из периода депрессии и сблизился с Полом МакКартни и другими экс-битлами.

Воспоминания об этих 18 месяцах уже были описаны в книге "Любить Джона", которую Пэнг написала в 1983 году, но тогда фото так и не покинули ее архивов.

"На протяжении многих лет лишь мои самые близкие друзья могли их видеть", – сказала Пэнг. – "Фото были в буквальном смысле спрятаны в обувной коробке в моем шкафу".

В период с 1973 по 1975 год, когда Леннон разошелся с Йоко Оно, он стал жить с Мэй Пэнг.

"Многие действительно думают, что я провела с Ленноном один уикенд", – вспоминает Мэй Пэнг. – "Но я и Джон были вместе 18 месяцев. Я познакомилась с ним по работе, в 1970 году: я была личным помощником Джона и Йоко. Типичными обязанностями в ходе рабочего дня было приготовление утреннего кофе, ответы на звонки Джеки Онассис или Энди Уорхолла или согласование времени записи на студии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: InoPressa

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять