Главная Сегодня

Лидер рок-группы Tequilajazzz Евгений Федоров: "Наши прогрессивные идеи потерпели крах"

Музыкант рассказал, почему считает себя абсолютно счастливым

Лидер рок-группы Tequilajazzz накануне концерта в Киеве (22 октября, Sentrum) рассказал "Сегодня" о том, почему считает себя абсолютно счастливым, о чем сейчас переживает, почему любит осень, и о том, какие у него отношения с текилой.

— Художник пишет о том, что его волнует. Что вас волнует сейчас?

— Я уже очень взрослый. И меня, как положено в моем возрасте, волнуют самые банальные и одновременно самые важные вещи — дети. Я смотрю вокруг, и мне кажется, что мир обезумел, куда ни ткни. Наши прогрессивные идеи полностью потерпели крах — все, о чем пелось на стадионах в года нашего становления, все, что нас сформировало, весь этот замечательный we are the world, все куда-то испарилось. И вот у меня совсем малолетние дети спят за стеной, а в это время я прихожу в ужас, слушая радио или листая новости в сети. Вместе с желанием обезопасить их приходит понимание необходимости научить себя защищать кулаками — абсолютно в противовес нашим прежним пацифистским идеям. Пока я ограничиваюсь тем, что пишу песни, адресованные своим ребятам. А там посмотрим.

— Говорят, рок-музыканты — народ вечно молодой. На какой возраст вы себя ощущаете?

— Мы действительно не в ладах с возрастом. У меня есть пара знакомых рок-музыкантов, которые и в юности-то пели как будто от лица старичков. Но это исключение, конечно (улыбается). Я чувствую себя на лет, может быть, 38. Но, поскольку я вступил в так называемый "возраст счастья", то и ощущаю себя соответственно. Мне страшно повезло в жизни и многое удается, так что радость моя бесконечна, как у любого мужчины, у которого порядок на работе и дома.

— Есть ли у вас особо вдохновляющие времена года? Что для вас осень?

— Осень для меня и есть самое вдохновляющее время года — и еще, как это ни странно, зима. Но осень важнее. Как минимум она прекрасна внешне, не говоря уже про ощущения гармонии и справедливости, которые дарит нам октябрь. В планетарном, почвенном смысле — я очень остро и надежно чувствую природу.

— В чем для вас главная сложность написания музыки для кино и тв? Чем вас цепляла работа над "Тайнами следствия"?

— Это довольно утилитарные задачи, но и потрясающая возможность поэкспериментировать с новыми звучаниями, стилями, красками, иногда даже просто похулиганить. С "Тайнами" я с самого начала, с момента создания пилота, это просто совместное детище нашей кинокомпании, любимое создание, со всеми его минусами. 16 лет я его делал.

— О какой истории из ранних гастролей вы до сих пор вспоминаете со смехом?

— Первый тур по Испании и Франции в 1997-м. Он был, и правда, смешным, несмотря на то, что мы проехали в тесном микроавтобусе 12 000 км. Мы на днях затеяли просмотр материалов, которые наснимали в тех гастролях. Посмотрим и расскажем вам.

— Что для вас алкоголь? Какое у вас отношение к текиле?

— Алкоголь — это старый друг, с которым мы раньше очень много времени проводили вместе, пока нас сближала радость. Позже наши встречи стали печальнее, он стал приводить плохих друзей, да и меня тащил в плохую компанию, тогда я принял волевое решение прекратить наше общение. Иногда мы встречаемся, радостно узнаем друг друга, делимся новостями, затем он начинает о своем, о мрачном, и я сразу незаметно удаляюсь. Но он такой: нет-нет, да и встретишь его, где ни попадя. А текилу сейчас не люблю — слишком много ее было в свое время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять