Главная Сегодня

Лидер ДДТ пел в микрофон с кольцом для чашки чая

Юрий Шевчук отыграл концерт сидя, поздравил всех с пасхой и 9 мая и объяснил, что его музыка не имеет никакого отношения к песням "Мы и Маша у параши".

Даже прожженным рокерам когда-нибудь надоедает стоять весь концерт на ногах — группа ДДТ тому не исключение — теперь ее лидер собирает полный дворец "Украина" сидящих зрителей и сам позволяет себе сидеть на стуле больше двух часов. "К нам приехал наш любимый, впервые за полтора года" — подзадоривала зал перед концертом одна из фанаток. Шевчук вышел без лишнего пафоса, в белой рубахе, и как рубаха-парень, с распростертыми руками и тут же взялся за гитару. В исключение всем недавним гастролерам, группе удалось выставить звук — музыканты неоднократно сами себя хвалили за это достижение. Вместе с Шевчуком на сцене возникло некое самодельное чудо техники — микрофон с кольцом для чашки чая и стойка для партитуры с настольной лампой — лидер ДДТ после каждой песни срывал с нее по листу бумаги и многозначительно отсылал в зал толчком левой ноги. В веяниях последней "руслановской" моды музыкант тоже оказался обознанным — "А сейчас нужно кричать гей!" — обращался он к залу. А когда зал попробовал протолкнуть формат песни по заказу, выкрикивая их названия — базар пресекли лаконично — "Вы не на Майдане — расслабьтесь и слушайте". Шевчук по-прежнему читал стихи между песнями, за что его вознаграждали аплодисментами и цветами: столько цветов группе не дарили давно — Алексея с гвоздиками отправили к бэк-вокалисткам за кулисы, а маленького мальчика Никиту Шевчук решил познакомить с залом и расстался с ним фразой "Вот так и мы ждем, когда нас пошлют". На концерте вспомнили все прошедшие и грядущие праздники — поздравили с пасхой и девятым мая одной фразой, сыграли "Темную ночь", а под конец выступления не сдержались и врезали старых рок-н-ролльных хитов — Шевчук бросил петь и пустился в пляс.

"Некоторые называют нашу музыку шансоном, некоторые — бардовской песней. Сейчас много шансона – дурацкие песни "Мы и Маша у параши". Мне не хватает хорошей музыки и хорошего слова. Я живу среди лозунгов, рекламы, криков, воплей. Хочется хорошего слова о сегодняшнем дне и сегодняшней жизни" — рассказал Шевчук после концерта. Сейчас музыканта больше увлекают рейды по блошиным рынкам – он собирает коллекцию старинных книг, вот только сейчас они очень подскочили в цене, а на киевской Петровке ему бывать не приходилось…

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять