Главная Сегодня

Леонардо ДиКаприо взялся за японскую анимацию

Голливудский актер и продюсер Леонардо ДиКаприо и студия Warner Bros снимут полнометражную версию классики жанра аниме, картины "Акира".

Сценарий будущей картины напишет Гэри Уитта. ДиКаприо и его компания Appian Way займутся продюсированием новой "Акиры". Пока неизвестно, ограничится ли актер этим или же сам снимется в фильме.

"Акира", манга и снятое по ней аниме, повествует о событиях в Токио 2019 года, спустя 31 год после Третьей мировой войны.

В ходе разборок между подростковыми байкерскими группировками, Тэцуо теряет управление мотоциклом и налетает на странного ребенка с кожей синеватого цвета. На место аварии прилетают военные вертолеты и забирают с собой обоих. Зачем — Канэда, друг Тэцуо, и его команда не могут понять. А над Тэцуо начинают проводить эксперименты, превращая его в новейший вид парапсихологического оружия, лучшим образцом которого и был в свое время мальчик по имени Акира.

Создателем аниме-версии 1988 года был Отомо Кацухиро. Режиссер примет участие и в работе над голливудским киновариантом, в качестве исполнительного продюсера.

Новую версию фильма поставит, скорее всего, ирландец Рори Робинсон. На студии планируют превратить "Акиру" в дилогию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: КиноПоиск

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять