Что с Путиным

Аллергия на солнце

Самогон: польза, рецепт

Украинцы в Канаде

I love Ukraine

Ленни Кравитц нашел в Украине 2 тысячи "родственников"

На концерте музыкант дважды спускался со сцены в зал к зрителям и страстно обнимался с фанатами, а под его аккорды плясали даже солидные мужчины.

Дождались! Сразу два исполнителя мирового уровня с разницей в один день дают сольные концерты. Пола уже провели — встречаем Ленни. Разогревали звезду украинцы Sister Siren и Green Grey. Последние без сюрпризов исполнили классику — "Под дождем", "Солнце и Луна" и, конечно, "Мазафаку".

К удивлению, на их выступлении большая часть зала была практически пуста — трибуны светились свободными местами, а фан-зона была заполнена на треть. "Ввали монитор, чтобы у них уши поотпадали", — начал Мурик. Но уши остались на месте, как и сердце — Green Grey его тронул не особо. Солист, очевидно, представив себя заморским гастролером, общался с публикой по-английски — хотел увидеть, как она прыгает, и матерился. Когда началась 4-я композиция, ее внезапно оборвали, и Мурику с Дизелем даже не дали толком попрощаться. Человек 10 молниеносно сменили всю аппаратуру, и публика с включенным светом томилась еще добрых минут сорок.

Реклама

"Так любой разогрев потеряет силу", — слышались комментарии позевывающей публики. А солидная женщина лет пятидесяти, обвешанная несметным количеством блестящих браслетов, колец и прочей бижутерии, доказывала своему необразованному спутнику, что менять аппаратуру между исполнителями — это нормально: "Даже на Prodigy так было!"

А звезды все не было, хотя по признанию охранников, Кравитц приехал еще в шесть: "Да вроде приехал за час, если это конечно был он, потому что мне, честно говоря, они все на одно лицо — что Повалий, что Кравитц".

Народ к восьми еще активно двигался в фан-зону (шоу началось в 19.00), каждый развлекался как мог — кто фотографировался на фоне забора и грозных стражей порядка, кто солидно почитывал журнальчики. К началу девятого, как по мановению волшебной палочки, Дворец спорта вмиг заполнился — яблоку упасть было негде. Одна девушка в фан-зоне, очевидно от духоты, даже потеряла сознание, но ее быстро привели в чувство — остальные обмахивались, словно веерами, красочными билетами.

Реклама

Наконец, к 21.30 свет в зале заменили сотни огоньков мобилок, зрители отчаянно закричали: "Ленни!" И, о чудо, 44-летний Ленни появился — в гламурных очках, светлом кожаном костюме, рубашке с узором, цепях и галстуке в клетку, который впоследствии только мешал. Уже на третьем аккорде публика готова прыгнуть и отжаться по команде Кравитца. Все журналы и заботы улетели далеко и даже почтенные мужчины, прибывшие на концерт в гордом одиночестве, отжигали невероятные фортели. Да и сам Ленни сразу разгорячился — на первой же песне снял куртку и пустился в пляс.

"Привет, как вы? — начинает на английском общаться с косвенными соотечественниками рокер. — Вы меня понимаете? Чудесно! В первую очередь все, что сейчас происходит, — просто невероятно, все эти годы я мечтал попасть туда, откуда я родом, это тем более невероятно, потому что я не похож на людей отсюда (смеется), но мой отец родился тут, и для меня это большая честь быть здесь и наконец пообщаться со своей семьей". Зал взрывается овациями.

"У нас будет прекрасный вечер, потому что вы тоже как моя семья", — при столь трогательных словах певец избавляется от очков. Уже через 15 минут после начала весь Дворец спорта стоял на ногах или, точнее, на ушах. Старые хиты и новые песни из последнего альбома встречались одинаково горячо. Два саксофона, труба, две гитары, бас-гитара, клавишные и даже тамтамы — все это создавало неповторимый живой звук. А когда во время соло сакса Ленни впервые спустился в фан-зону и откровенно затанцевал с украинскими поклонницами — их счастью не было предела.

Реклама

Кто-то в этот момент отчаянно пытался передать ему букет… подсолнухов, но Кравитц так и не получил украинской экзотики. Он, мокрый до нитки, демонстрировал в это время свое довольно высокое хореографическое мастерство. Африканские мотивы, отбиваемые на барабанах, тут же уводят Ленни в состояние экстаза, а за ним и всех присутствующих.

— Вы там? Что вы говорите? Я тоже вас люблю, — после тонко выдержанной паузы говорит он, чем вызывает чуть ли не слезы счастья на глазах зрителей.

— Что мы должны делать, уходить? Нет! Еще часок… — будто уговаривая фанов продолжает Ленни, а они, конечно, отнюдь не против! Кравитц постоянно меняет свои vintage-гитары, он играет и на рояле, и признается, представляя команду, что со своим трубачом играет еще со школьных лет.

— У кого такая же фамилия? — вдохновленный родством, спрашивает Кравитц. Треть зала тут же поднимают руки (учитывая, что Дворец спорта собрал около 7000 зрителей, Ленни нашел около 2 тысяч "родственников"). — Вы врете! Что, серьезно? — искренне удивляется он.

Два часа классного живого шоу прошли на ура, и хотя Ленни не сказал ни одного слова по-русски или по-украински, хотя, казалось бы, кто, как не он, должен его немного знать, Кравитц все равно говорил с людьми на одном языке. "Пойте не для меня, пойте для нас!" — и все действительно пели для себя. Он побывал в самом сердце фан-зоны и без устали обнимался и танцевал с поклонниками, кто-то даже пытался ухватить его за галстук. И когда исполнив на бис сингл к новому альбому It’s time for love Revolution, в зале слышались мужские крики отчаяния: "Ленни, вернись!", значит, концерт удался!

НАКАНУНЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ В КИЕВЕ. 14 июня Ленни Кравитц выступал в Москве как хедлайнер фестиваля Maxidrom. Компанию ему составили Brainstorm, "Бумбокс", "Би-2" и Дельфин . Запросы Ленни в Москве оказались более чем скромными – певец боится простудиться и посадить голос, поэтому кондиционеры в номере и гримерке должны быть выключены. Среди пожеланий – чай, лимон и мед. Из алкоголя певец предпочел изысканные красные вина, а из еды – только здоровую пищу. Подробности райдера в Украине тщательно скрываются, известно только что Кравитц привез свое оборудование на 6 грузовиках, а также 60 человек обслуживающего персонала. В одном из интервью, он сказал что обязательно навестит своего киевского дедушку.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Цитата дня

Наш сын хочет быть солдатом

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на льняные костюмы
Обновляем летний гардероб
Дополняем босоножками

Дополняем босоножками

Стилизируем с кроссовками

Стилизируем с кроссовками

Сочетаем с сандалиями

Сочетаем с сандалиями

Купить украинское🇺🇦

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять