Главная Сегодня

"Ласковый май" и "Фристайл" спели в Киеве

Разин в Киеве набирал новых участников группы, объяснил, почему располнел, и звал в Сочи.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

На днях в киевском Дворце спорта происходила настоящая вакханалия — судя по количеству публики, бешено гарцующей в зимних куртках и шубах, собрались практически все заядлые любители советской дискотечной попсы конца восьмидесятых — начала девяностых. Группа "Фристайл" праздновала двадцатилетие творческой деятельности, пригласив в гости главного друга — Андрея Разина, "отца российского шоу-бизнеса", с очередным составом "Ласкового мая".

"Я лично не ощущаю никакой ностальгии по 80-м, — признался "Сегодня" за несколько часов до концерта Разин, отогреваясь с мороза стопкой водки с соленым огурцом. — Ностальгия возникает тогда, когда у артиста нет публики. Я, правда, думал, что уже прошли времена, кода девчонки снимали трусы и бросали нам на сцену. Но мы выступали неделю назад в питерском клубе и три девицы сделали именно это. Ностальгировать нет смысла — опять летят трусы!". Солистка "Фристайла" Нина Кирсо тоже не унывала и не думала о прошлом: "Народ все еще нас любит. Совсем недавно поклонник в Москве подарил нам банку калины".

Публике было глубоко начхать на то, что артисты, по старой памяти, пели преимущественно "под фанеру" — все четыре часа "дискотеки 80-х" молниеносно пролетели в ностальгическом угаре, подогретом большим количеством пива. Несмотря на всю любовь простых киевлян к "Фристайлу", главной звездой вечера оказался все тот же Разин.

"Что, поправился я немножко? Ну так, семнадцать лет депутат Госдумы… Это россияне меня так раскормили! А раньше весил 63 килограмма — при росте метр семьдесят восемь".

Солистка "Фристайла", мечущаяся по сцене в легком летнем наряде, поняла, что переоценила свои силы, и несколько раз просила публику угостить ее водкой. Не налили.

Разин же вел себя по-депутатски. Например, звал украинцев в гости в Сочи. "Как худрук Олимпиады-2014 хочу пригласить вас всех в Сочи. Сохраните свои билеты — я пущу вас на все мероприятия!". Главной же интригой концерта было то, что перед выступлением Разин признался нам, что собирается заангажировать в Киеве двух недостающих клавишников для "Ласкового мая": "Я буду ходить, смотреть на людей — и потом предложу двум парням из Киева переехать в Москву с контрактом на десять тысяч долларов в месяц". И действительно, во время исполнения незабвенных "Белых роз" и "Седой ночи" на сцене за синтезаторами появились двое молодых людей, явно не привыкших к такому занятию. Так что "Ласковый май" продолжает расти и шириться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять