Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Кто посоревнуется за честь представлять Украину на Евровидении 2016: знакомимся с полуфиналистами и их песнями

В списке много известных артистов разных направлений

Вот-вот состоятся полуфиналы национальных отборочных соревнований (6 и 13 февраля) Евровидения. Финал — 21 февраля.

Джамала

Реклама

32 года

Одна из самых сильных претенденток, которой пророчат победу в нацотборе: на ее счету гран-при на "Новой волне — 2009" в Юрмале и 4 альбома. Певица уже определилась с песней. "Сочинила ее в прошлом году — вдохновлялась рассказом прабабушки о трагедии, которая произошла с крымскотатарским народом в 1944-м, когда его насильно вывозили в Среднюю Азию. Моя прабабушка тогда потеряла одну из дочерей. Для меня это очень личная история".

Реклама

The Hardkiss

группа

Еще один очень сильный участник — англоязычный коллектив с яркой вокалисткой Юлией Саниной, исполняющий прогрессивный поп. Критики пророчат им место в первой пятерке, а кто-то — и большую вероятность победы.

Реклама

Лавика

30 лет

Молодая украинская поп-певица впервые поборется за возможность представлять Украину. На ее счету уже три альбома. Очевидно, к покорению Европы девушка готовится с осени, ведь последняя ее пластинка — англоязычная.

Аида Николайчук

33 года

Победительница третьего сезона талант-шоу "Х-фактор" родом из Одессы — также в числе конкурсантов национального отбора. Исполнительнице обеспечено место в десятке — у нее сильный голос и большая армия поддержки поклонников телешоу.

Виктория Петрик

18 лет

Юная звездочка нашей эстрады уверенно переходит во взрослую лигу. В послужном списке Виктории — участие в детском "Евровидении" в 2008-м, где она заняла второе место, а также победа на детской "Новой волне" в 2010 году.

НеAнгелы

дуэт

Слава и Вика будут бороться за право представлять Украину на песенном конкурсе не впервые — в частности, в 2014-м девушки очень активно готовились с песней Courageous, однако тогда их обошла Мария Яремчук.

Peaks of Kings

группа

Тяжелая артиллерия — представители хеви-метал. Коллектив горд тем, что их направление одобрил Константин Меладзе, сказав, что в Украине вполне могут быть свои Lordi (финская группа, победители "ЕВ" в 2006-м).

Светлана Тарабарова

25 лет

Выпускница украинской "Фабрики звезд" будет участвовать в отборе с антивоенной песней Never again/Ніколи знову. Тарабарова призналась, что для нее "Евровидение" — возможность рассказать, что происходит в стране и о том, что болит.

ALLOISE

31 год

У экс-солистки группы Gorchitsa Аллы Московки в последнее время светлая полоса. На днях ее песню Before the Down выбрали в качестве официального саундтрека к голливудской драме You can call me Eve, а тут еще попадание в нацотбор.

Аркадий Войтюк

26 лет

Финалист талант-шоу "Х-фактор" на днях презентовал клип "Вона" — как раз под участие в национальном отборе. Однако победу в этом году ему не сулят — несмотря на талант, опыта у парня почти нет.

Brunettes Shoot Blondes

группа

Инди-поп коллектив из Кривого Рога очень популярен в сети. Так, их клип Knock Knock (2014) собрал на YouTube более 5 млн просмотров за первые 10 дней, и теперь они надеются собрать не меньше голосов в отборе.

Pringlez

группа

Украинская поп-рок группа из Харькова с Анной Корсун на вокале. Коллектив представлял нашу страну на "Новой волне" в прошлом году и привез оттуда серебро. Они уже завершили работу над новой песней к конкурсу и надеются на победу.

Pur:Pur

группа

Инди-коллектив из Харькова со сладкоголосой вокалисткой Натой популярен уже давно, особенно среди пользователей соцсетей.

Тоня Матвиенко

34 года

Певица, которую на участие в песенном конкурсе "благословила" победительница "Евровидения" в 2004 году Руслана. "У меня есть и желание, и подходящая песня", — говорит Тоня. Ей пророчат место в первой пятерке.

Japanda

группа

Коллектив из трех соблазнительных девушек с целым одним хитом TAMAGOTCHI. Очевидно, этим же и будут завоевывать. Коллективу обещают статус самого запоминающегося в национальном отборе.

Владислав Курасов

20 лет

Один из самых юных конкурсантов также подготовился к борьбе за возможность попасть в Швецию. Несколько дней назад он презентовал клип на новую песню "На глубине души", в которую, как признался певец, "он вложил всего себя".

SunSay

36 лет

Неожиданный участник среди попавших в национальный отбор — солист группы "Пятница" Андрей Запорожец. Он выступит сольно со своей песней, и критики говорят, что это определенно будет самым кретивным номером конкурса.

Анастасия Приходько

28 лет

Певица, у которой уже есть опыт участия в "Евровидении" — в 2009 году от России. На этот раз Приходько собирается представить Украину с романтической песней Free now. "Это песня о свободе. Свободе от всего, что тормозит, тянет человека к ошибкам прошлого. Уже есть два варианта этой композиции — на украинском и на английском", — рассказала певица. А еще в ней будет звучать очень редкий армянско-курдский духовой инструмент блул.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как поехать в Будапешт недорого
Реальные цены

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять