Главная Сегодня

Королева Дании создала декорации к балету по мотивам сказки Андерсена

Датская королева Маргрете II придумала декорации и костюмы к балету, который будет показан 14 июля в театре пантомимы в парке аттракционов Тиволи в Копенгагене.

Балет, поставленный по мотивам сказки "Огниво" датского писателя Ганса Христиана Андерсена стал третьей театральной постановкой в Тиволи, в которой принимает участие датская королева.


В 2001 году она принимала участие в сценографии и создании костюмов к балету "Выброшенная любовь", поставленном по мотивам трех сказок Андерсена.


В 2005 году она внесла свой художественный вклад в создание другого балета по мотивам сказки Андерсена "Тамбелина", который был поставлен в честь двухсотлетия со дня рождения великого датского писателя и поэта (1805-1875).

 

"Королева восхищается Андерсеном, она каждый раз дает положительный ответ на предложение работать с нами", – заявил в свое время директор Тиволи Ларс Либст.


Королева Маргрете с начала 80-х годов занимается живописью, рисунком, создает иллюстрации к книгам, принимает участие в сценографии, в телевизионных и театральных постановках.


Тиволи, который был открыт в 1843 году, является третьим по величине тематическим парком в Европе после Диснейлендов в Париже и в Блэкпуле (Англия).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: AFP

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять