Главная Сегодня

Кобзон может стать персоной нон грата в Литве

Юбилейный тур Иосифа Кобзона по Прибалтике закончился скандалом.

Последний концерт в Вильнюсе прошел 21 июля – в день присоединения Литвы к СССР, которое литовские власти называют аннексией. Возмущенные литовцы уверены, что артист выбрал эту дату не случайно. За эту оплошность Кобзону могут запретить приезжать в Литву.
Послушать народного артиста СССР пришли не только русские, но и представители коренного населения Литвы.
А на следующее после концерта утро разгорелся скандал.

"Достигнут еще один запредельный рубеж. Любимец генсека Брежнева, исполнитель советских песен Кобзон и сопровождавшие его 200 исполнителей, в том числе известный ансамбль песни и танца НКВД (ныне – Министерство внутренних дел России), устроили концерт 21 июля – в день аннексии Литвы, осуществленной СССР в 1940 году" – пишет центральная литовская газета "Летувос ритас".
Дальше самое популярное издание в Литве призывает правительство задуматься над тем, кому оно выдает визы.

"Бедная Литва. То ли ее оперативники даже не могут пользоваться поиском Google, то ли нашим консулам все равно, кому выдавать визы", – пишет "Летувос ритас".
Организаторы юбилейного тура Кобзона в Прибалтике и Калининграде пояснили, что концерт пройдет в столь значимый для Литвы день, они даже не догадывались. Это выяснилось только после того, как график тура уже был согласован.

"Мы предупредили пресс-службу Кобзона, что может возникнуть скандал. Поэтому политики на концерте не было. Он говорил о своей семье, друзьях. Концерт прошел в теплой атмосфере. Сами знаете, придраться можно ко всему", – рассказали организаторы тура.

По материалам: Шоу-биз

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять