Главная Сегодня

Клочкова: "Прохожу мастер-классы по пеленкам"

Яна показалась в Гидропарке и сравнила роды с Олимпиадой

Смотрите ФОТО

Не прошло и двух недель после родов, как Яна Клочкова уже появилась под палящим полуденным солнцем в киевском Гидропарке. Спасаясь от жары с помощью кепки и негазированной минеральной воды, Клочкова и ее друг, пловец Денис Силантьев, открывали Клуб детского плавания. "Это слишком важное событие, я не могла не прийти, — рассказала нам Яна. — Даже не успела докормить ребенка — оставила на маму с тетей". На вопрос "Сегодня", как она все-таки назовет сына (родившегося еще 21 июня. — Авт.), Клочкова ответила достаточно уверенно: "Думаем, что все-таки — Александр, в честь бабушки Шуры. Фамилия — Клочков!".

Яна с тоской поглядывала на воду и явно испытывала сильное желание искупаться, но не судьба — ей нужно было срочно уезжать к маленькому Саше. "Самое главное — дать ребенку хорошее воспитание, — рассуждает спортсменка. — В первую очередь — спортивное! Тогда у нас все получится. Так родители воспитывали меня".

Вспомнила Клочкова и о самих родах, сравнив их... с Олимпиадой. "На Олимпиаде есть тренер, который тебя поддерживает, а во время родов меня так же поддерживали врачи, — призналась Яна. — Им нужно было доверять, слушать их во всем — так я и делала, поэтому у меня, тьфу-тьфу, все прошло благополучно. Родился здоровый ребенок, и я сама чувствую себя хорошо".

Рассказала Яна и о том, как рождение сына изменило ее повседневную жизнь. "Конечно, все сильно изменилось за последнее время. Все-таки маленький ребенок — это большая ответственность. Очень сложно предугадать, что он хочет, почему он плачет... Ну, я пока что учусь, ведь десять дней — это очень маленький срок. Но уверена, что все будет хорошо!".

Пока отец ребенка Леван занимается своими делами в Грузии, Яне в первые недели после родов помогает семья. "Сейчас меня поддерживают тетя и мама, — вздохнув, призналась Клочкова. — Тетя вырастила моего двоюродного брата Артема, поэтому я, так сказать, беру у нее мастер-классы по пеленкам. Она уезжает уже через неделю, поэтому говорит, что я должна научиться сына успокаивать, понимать, что делать, когда у него болит животик, и какую пеленку подложить. И все это я должна освоить, пока не уедет тетя. Сложновато, конечно!".

Выпустив в ознаменование открытия Клуба в небо воздушные шары (напомним, Денис Силантьев тоже запускал шары под окнами палаты Яны в роддоме), Клочкова поспешила домой — кормить своего малыша.

СТРАСТИ ПО ЯНЕ

Клочкова родила сына весом в 4,4 килограмма. Из роддома ее забирали не отец ребенка Леван Ростишвили, а мама Елена Валентиновна и друг Денис Силантьев. Отец Клочковой не скрывает своей неприязни к Левану и даже назвал его "всего лишь биологическая субстанция, оплодотворившая мою дочь". А вот тренер Яны Нина Кожух считает, что Александру Васильевичу вообще нельзя вмешиваться в ее личную жизнь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять