На днях олимпийская чемпионка Яна Клочкова вернулась из Турции, где отдыхала вместе с друзьями в старинном городе Сиде, возле Антальи. Руководство отеля было так радо приезду знаменитости, что предложили Яне научится готовить национальное блюдо турков – кебаб.
ФОТО: Клочкова удивила турков кебабом
Ассистировал "золотую рыбку" и кулинара Яну Клочкову шеф-повар отеля, в котором остановилась знаменитость. Буквально за 15 минут Яна приготовила ароматнейший кебаб из говядины. Поскольку в состав блюда входит много овощей – перец, огурцы, лук, немного картофеля, то его спокойно можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой.
Рецепт
Говядина нарезается тонкими полосками, обжаривается на гриле без масла, затем обжаривается перец, огурец, лук, картофель. Из помидоров готовится томатная паста. Гарнир вперемешку с луком ложится на середину тарелки, а на нем выкладываются башенкой нарезанные полосками говядина, огурец и болгарский перец, все приправляется смесью перцев, добавляется соль по вкусу. Украшается веточкой розмарина и поливается томатным соусом.
Фото: пресс-службы Яны Клочковой