Главная Сегодня

Клаудия Шиффер 20 лет носила чужую одежду, чтобы заработать себе на жизнь

Супермодель рассказала о карьере и семье

Сегодня Клаудии уже 43, у нее своя семья, но она по-прежнему считается одной из самых известных супермоделей в мире. Кроме того, в Германии ее постоянно вносят в списки самых богатых женщин. Ее состояние оценивается в около 50 млн долларов, ведь свою успешную карьеру, когда за один рабочий день ей платили около 50 тысяч долларов, она смогла превратить в состояние на благо своей большой семьи, а ведь у нее уже трое детей.

Первая коллекция Шиффер   вышла в 2011 году и преимущественно продавалась через сеть Нет-а-Порте.

Коллекция Клаудии весна-лето 2012 была создана под вдохновением от 60-х-ранних 70-х годов: "Мое настроение было задано фотографиями актрисы Джейн Биркин. Мне нравится, как она одевалась, часто ходила босиком, ощущение очень классное, очень спокойное. Это практично: куда бы вы ни шли в вашей повседневной жизни, забирая детей из школы или идя на работу, вы чувствуете себя комфортно, но все же с шиком" – говорит модель.

Проведя больше 20 лет одевая чужую одежду, чтобы заработать себе на жизнь (Шиффер открыли как модель в 1987 году, когда ей было 17 лет), она теперь отлично знает, как сделать так, чтобы женщина хорошо выглядела. Но она же сама и признается, что когда начинала свою карьеру, для нее это не имело значения.

"Я когда росла, главное в одежде было, чтобы она была будто невидимой, не броской. Я жила в Райнберге, маленьком немецком городке, где все друг друга знали, но я выделялась, потому что была очень высокой и тощей. Моя мама любила покупать нам одежду (у Клаудии есть сестра Энн Кэролин и два брата Стефан и Андреас), и в школе всегда комментировали, когда я надевала что-то новое. Потому я даже брала одежду у соседа, чтобы надеть просто мешковатые джинсы и свитер. Я была очень стеснительной и просто хотела исчезнуть и быть незаметной"- рассказывает Клаудия.

"Я выросла в большой семье, и я всегда хотела иметь своих детей. Перед тем, как я встретила Мэттью, я неустанно работала. Но как только мы сошлись, внезапно передо мной открылся целый новый мир. Когда у меня родился первый ребенок, у меня появились совершенно другие приоритеты.  С материнством я поняла, что в этом всем я. Ты перестаешь волноваться. Мэттью и я – команда, мы все решения принимаем вместе, касаются они детей или дома, все равно. Мы никоим образом не разделены".



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Starslife

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять