Главная Сегодня

Киркоров угодил в налоговый скандал

Изучив все документы по гастрольному туру российского певца Филиппа Киркорова, сотрудники налоговой службы Тель-Авива обратили внимание, что в бумагах не совпадают суммы гонораров артиста.

В первом документе артист и его коллектив получали 24 тысячи долларов, а во втором – 180 тысяч долларов.

Таким образом Киркорова подозревают в том, что он скрыл от налоговых органов 156 тысяч долларов – более 3,5 миллиона рублей.

Киркоров заключил с организаторами гастрольного тура по Израилю, который проходил в августе прошлого года, сразу два контракта.

Для проведения летом 2007 года концертов в трех городах Израиля – Ашкелоне, Тель-Авиве и Хайфе – фирма ООО "Филипп Киркоров Продакшн" заключила контракт с израильской компанией A.D.R. GLOBAL BUSINESS LTD. По документам Филипп и его музыканты за все гастроли должны получить 24 тыс. долларов.

Но в другом контракте в графе "сумма контракта" уже указана другая цифра – 180 000 долларов. Причем большая часть гонорара передается певцу наличными.

По российскому законодательству за подобные махинации гражданину страны грозит срок до четырех лет тюрьмы с "лишением права заниматься определенными видами деятельности на срок до пяти лет".

Сейчас налоговые службы Израиля готовят запрос в Москву, чтобы выяснить, какую сумму доходов от израильских концертов задекларировала в России фирма певца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Твой день

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять