Главная Сегодня

Киркоров хвастался футболкой с надписью "Друзьям врать не буду", а Тимати пожил в квартире с видом на море

Московский бомонд три дня тусовался на детской "Новой волне", которая проходила в Ялте

СМОТРИТЕ ФОТО

"Детская Новая волна" произвела на артековцев и гостей всемирно известного лагеря впечатление звездного цунами. От громких имен и узнаваемых лиц у детей просто кружились головы – охотники за автографами могли собрать под одной обложкой блокнота росписи практически всех своих кумиров: от "Ранеток", "Заклепок", "ПАющих трусов", Димы Биланы, Ани Лорак, Сердючки, Потапа с Настей Каменских, Тимати до "Виа Гры", Таисии Повалий, Валерии, Лаймы Вайкуле, Филиппа Киркорова и Софии Ротару. Организатор праздника – президент компании "АРС", композитор Игорь Крутой пригласил всех их поддержать юных конкурсантов – на сцене или в составе жюри. Непростую миссию радовать и огорчать своими оценками одаренных детей взяли на себя Вера Брежнева, Ирина Дубцова, Алексей Чумаков, Алсу, Сергей Лазарев, Алёша, Нюша, Ани Лорак. По правую руку от Игоря Яковлевича три дня "заседал" Тимати и этим композитор подчеркнул свое особое расположение к хип-хоп-звезде.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

На творчество юных Тимати реагировал вяло – поскольку много сосредоточенно читал и составлял смс-сообщения. Одно из них появилось на "твиттере": "Сижу в жюри Детской Новой волны – сужу". А Сергей Лазарев, пока его любовь Лера Кудрявцева вела программу на сцене, щебетал напрямую без технической поддержки со своей невыносимо красивой соседкой по жюри – Верой Брежневой.

За три дня Тимати перебросился с Верой только дежурными словами, так как за его поведением со стороны наблюдали не только два "химика" с гипертрофированными бицепсами, но и его новая любовь – "Мисс России 2009" Софья Рудьева. Вместе с Соней артист остановился в VIP- студии ялтинского отеля "Левант" – за 2779 грн. в сутки. По ялтинским меркам – сэкономил на жилье. Апартамент Игоря Крутого в "Ореанде" стоил в три раза дороже. С усиленным сопровождением – в пространстве "Артека" перемещались еще только Филипп Киркоров и Алсу.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Везде с ними рядом были по два охранника. Но артековцев особенно впечатлил тот факт, что Тимати даже в туалет ходит с ними: "Они ему не только гантели подают, но и туалетную бумагу"!". На узкой ковровой дорожке такие процессии не могли разойтись и возникали "пробки". Свидетелем одной из них был Борис Моисеев, который пошутил: "Этим широкоплечим мальчишкам нужно разыграть в силовом сканворде право преимущественного прохода". На конкурсе Борис поучаствовал в постановке нескольких номеров, а также спел и с детьми, и дуэтами с Лаймой Вайкуле и Вячеславом Бодоликой из экс-"Премьер-министра".

"Хорошо, что мне не пришлось выставлять оценки этим деткам, – говорит Борис Моисеев. – Я думаю, что здесь надо быть очень тонким учителем, чтобы выставлять учениками отметки. Я наблюдал как судило наше жюри и очень грамотно себя вел Игорь Яковлевич Крутой. Я им восторгался. Он ставил все время максимум – 11. Он правильно делал, и психологически, и педагогически. Он дает людям шанс. Не надо играть в "девятки", "десятки"…Ну, зачем? Это дети, которые уже талантливы, они приехали сюда и их талант увидит публика, увидит мир. Мне очень понравились девочки – сестры из Украины. Но болел я за мальчика – Володю Арзуманяна из Еревана. Все дети здесь – яркие, модные, с хорошим голосовым аппаратом. Мне кажется, что все, все-все у них еще впереди. А сейчас – хорошие пробы. Я думаю, что "Детская Новая волна" здесь имеет статус такого хорошего, классного "Евровидения" для детей. Это демонстрация большого класса и показ нашей мощности – Украины и России. Сделать вот такое грандиозное постановочное шоу с талантливыми детьми – это очень непросто!".

Валерия к выступлению в "Артеке" приобрела легкое открытое платье в Австралии, и после выхода также незаметно как и появилась, исчезла в сопровождении Иосифа Пригожина. Блистала бриллиантами неувядающая Лайма Вайкуле. Но мужики, не обращая внимания на драгоценности, просто млели от присутствия рядом Ани Лорак и Веры Брежневой.

Королевой же артековской сцены была София Ротару – своим выступлением она завершала гала-концерт. В "Артек" она приехала с сыном Русланом Евдокименко и внучкой Соней.

"Здорово, что всё это возрождается, – сказала нам София Ротару. – Я же в "Артеке" выступаю с 1976 года на всех крупных праздниках, и помню как мне вместе с детьми аплодировали и Брежнев, и Горбачев".

А королем – Филипп Киркоров. Он выступал каждый день: спел почти половину своей новой концертной программы и продемонстрировал новые сценические костюмы: хулиганский с кроссовками от "D&G" и майкой с надписью "Я друзьям врать не буду", греческий с юбкой, пафосный с балахоном почти как у Аллы Пугачевой…

"То, что происходит в таком месте как "Артек", где радость и счастье, всегда обречено на успех, – говорит Филипп Киркоров. – Из конкурсантов мне понравились многие, и на следующий год я привезу сюда талант из Болгарии – мальчика Ивайло. Думаю, что он достойно представит свою страну, мою вторую родину".

В свободное время от фестивальной программы звезды "тусили" по интересам. Игорь Крутой в компании Веры Брежневой, Ани Лорак, Леры Кудрявцевой, Сергея Лазарева и Филиппа Киркорова побывал на вечеринке Тимати в ночном клубе "Матрица". "Всё очень круто! Столько людей, я не ожидал. Молодец, Тимати – трудяга, но мог бы после пляжа и переодеться. Я видел – есть же во что: и Rick Owens и Philip plein", – делился впечатлениями с друзьями ФК. Днем он пригласил на загородную прогулку Ани Лорак – показал ей свои любимые места в окрестностях Фороса – Церковсь Вовскресения Христова и байдарские ворота. А потом к ним в ресторане "шалаш" присоединилась еще одна пара – Лера с Сергеем Лазаревым. Фил на правах Почетного гражданина Ялты угощал их в VIP-зале "Восточный" бараниной по-байдарски и чебуреками с мясом, сыром и яблоками. "Наелись до отвала, так что пришлось утром зарядку делать", – смеялась Лера. А Тимати для своей Сони устроил романтический обед в горах под живую музыку Джорджа Гершвина – в исполнении акустического квартета.

"Ранетки" с "Заклепками" и "ПАющими трусами" плескались в хлорированной воде гостиницы "Ялты" – базовым лагерям артистов "Детской новой волны". В море вода по-прежнему слишком теплая и купание там чревато инфекционными заболеваниями.

После раздачи призов на следующее утро Игорь Крутой улетел из Крыма в Москву на своем самолёте, где место нашлось и для Тимати с Соней. А Фил, отгуляв со всеми, практически с рассветом отправился в винные подвалы "Массандры" – на съемочную площадку сериала "Сваты-4"…

Триумфом украинских сестер 8-летней Насти и 13-летней Вики Петрик завершился.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Первый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна". По оценкам звезд Настя стала лучшей в возрастной категории от 8 до 12 лет и получила Приз зрительских симпатий, а Вика разделила первую премию в старшей возрастной категории от 13 до 15 лет с армянской группой "Размик и друзья". Вся троица получила не только приглашения на будущий год в Юрмалу, но еще президентские премии по 10 тыс. гривен и очень ценные подарки: звукозаписывающие мини-студии и персонально для Вики – кабинетный фортепиано.

"Эта Настя – просто разрыв!", – отозвался о младшей Петрик Тимати и попросил ее сфотографироваться на память. Запечатлел себя с "чудом природы" и Филипп Киркоров. "То, что эта девочка здесь продемонстрировала – настоящая сенсация!", – обычно скупой на комплименты, сказал король российской поп-музыки. Для Насти эта первая большая победа, а Вика уже привыкает пожинать лавры – в ее активе победы на конкурсах "Молода Галичина", "Звездочка", "Черноморские игры", "Зорянi мости" и 2е место на детском "Евровидении". "К победам привыкнуть нельзя, – говорит Вика. – Всегда остается волнение, и ты не знаешь чем всё закончится на этот раз. А в "Артеке" вообще всё на высочайшем уровне, и я бы хотела поблагодорить и Алексадра Ревзина, и Игоря Крутого за этот праздник. Мы очень сдружились с ребятами, пока готовились и выступали – разъезжаемся по домам настоящими. Мы искренне ипереживали друг за друга, и я рада что 1-е место разделила с Размиком. Честно!".

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Сестры Петрик уезжают домой, где будут готовится к новому учебному году в Нерубайской гимназии №1. А ребят из Армении в аэропорту будут встречать не только родители, но сотни поклонников их таланта. "Звонили нам уже и предупредили, чтобы мы не пугались, – смеется Размик Агаджанян. – Еще спрашивали, что купить в подарок. Но мне ничего не надо. Я жалею только, что упустил возможность встретиться в Ереване с экс-солистом одной из любимых моих групп "System Of A Down"" Сержем Танкяном, он как раз приезжал в наш город, пока я был в "Артеке".

В комментарии "Сегодня" организатор конкурса Игорь Крутой сказал, что в следующий раз все снова соберутся в "Артеке": "Настолько, насколько концертный зал "Дзинтари" в юрмале подошел для взрослой "Новой волне", настолько же и "Артек" подходит к детской "Новой волне". Надеюсь мы здесь на долгие годы, но многое будет зависеть как сложатся наши взаимоотношения и с руководством "Артека, и с украинскими властями. Пока всё отлично – нам реально помогли и глава крымского правительства Василий Джарты, и президент Украины Виктор Янукович. Я верю, что это надолго и во всяком случае, сделаю для этого все возможное".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять