Главная Сегодня

Кинопрокатчики Голландии объявили бойкот "Алисе в стране чудес"

Кинотеатры Голландии намерены бойкотировать "Алису в стране чудес" Тима Бартона в знак протеста против решения компании Disney выпустить фильм на DVD менее, чем через три месяца после дебюта на большом экране.

Владельцы четырех крупнейших сетей кинотеатров Minerva, Pathe, Wolff и Jogchems, охватывающих от 80% до 85% кинорынка Нидерландов, отказались от проката фильма, сообщил представитель прокатчиков Юрий Бределвуд.

По его словам, Disney нарушили соглашение между дистрибьюторами и киновладельцами, предусматривающее, что между выходом нового фильма в прокат и появлением DVD должно пройти не менее четырех месяцев.

Бределвуд пояснил, что сокращение срока выхода фильма на DVD наносит ущерб прокатчикам, так как часть потенциальных зрителей откажутся от похода в кино, предпочтя купить диск, цена которого, как правило, ниже стоимости билета.

"Мы потеряем деньги в связи с решением об отказе от проката, как ожидается, одного из самых популярных фильмов 2010 года. Но мы решили, что мы должны передать послание всей киноиндустрии: если вы не будете соблюдать наши условия, мы не станем показывать ваши фильмы", – заявил он, добавив, что кинотеатры в США и многих странах Европы заняли аналогичную позицию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Взгляд

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять