Главная Сегодня

Кинопремьеры: "О чем говорят мужчины" и "Мои звезды прекрасны"

Самые интересные новые фильмы недели

Как мужики на "би-2" ходили

"О чем говорят мужчины", Россия, 2010

Жили — не тужили, выпивали да работали четверо друзей (Леонид Барац, Ростислав Хаитт, Александр Демидов, Камиль Ларин — все знакомые нам лица по "Дню радио"), чей возраст был, что называется, хорошо за сорок. А "хорошо за сорок" — это не только залысины, пивное брюшко и прочие анатомические "богатства", нажитые за бурно проведенные годы молодости. Это еще и кризис среднего возраста со всеми вытекающими последствиями: заморачиваниями на тему "Счастлив ли я в браке?", "Чего я достиг в результате?" и "Господи, зачем я столько пил в студенческие годы?".

В общем, в этот самый кризис очень хочется рвануть куда-нибудь к черту на кулички (куда именно — не столь важно, главное просто свалить из обыденности), собрать старых проверенных друзей (они же — собутыльники) и просто отвести душу. Ведь тебя никто не поймет лучше, чем собрат по "сороковнику" и пивному животу...

Сказано-сделано, в несессеры (мужская косметичка) закинуты бритвенные приборы и смена чистого белья, в бак машины залит под завязку бензин — и в путь! Направление: Москва — Одесса. Конечная цель: концерт группы "Би-2" (собственно реальные бидвашные музыканты Лева и Шура). А по пути им предстоит встретить Олега Меньшикова, Андрея Макаревича, прогуляться по Андреевскому спуску Киева и обсудить животрепещущую тему-фантазию: "Сексуальная Жанна Фриске и кипятильник" или "Мужик, который не изменяет, — редкостный мудак".

Фильмы от знаменитого театрального "Квартета-И" ("День радио", "День выборов") — редкостный для современного российского кино образчик остроумия (чего только стоят уморительные вариации по поводу измен собственным детям!), сочных диалогов и "вкусных" актерских работ. И если в "Днях" ощущался некий налет театральности (что неудивительно, в основе всех картин — квартетские спектакли), то "Разговоры" его начисто лишены, что делает фильм куда более атмосферным и "киношным". Что касается всех актеров, то ребятам после продолжительных выступлений на сцене (театральная версия "Разговоров", к примеру, длится целых три часа), камера просто не страшна. Они играют весело, задорно — с огоньком, пока еще не избалованных "звезданутостью" артистов. На них просто приятно смотреть. Но еще приятнее — смеяться. Что ни фраза из их словесных пикеровок, то потенциальный хит. Кстати, в отличие, все от тех же "Дней", в "Разговорах" на порядок больше и шире используется "народная" (читай — ненормативная) лексика. Но это ни капли не раздражает. Потому как у лицедеев это получается как-то по-свойски — мило и симпатично. И от реплики "Пошел на хер, мальчик" гарантированно будет покатываться весь зрительный зал. Приятным и сексапильным сюрпризом стало участие в проекте экс-"блестящей" Жанны Фриске (играет саму себя), перепутавшей съезд миллионеров со съездом мелиораторов, и в результате чего попавшей в глухую забитую деревеньку.

К сожалению (а кому и к счастью — дело вкуса), в картине ее будет не так уж и много, как это могло показаться из проморолика "Разговоров". Надо отдать певице должное — в роли самой себя она смотрится намного убедительней, чем в ипостаси ведьмы из "Дневного дозора".

Путь в кино лежит через постель... уборщика

Уборщик и его дамы. 66-летняя Денев по-прежнему в форме. Фото Кинопоиск.ru

"Мои звезды прекрасны", Франция, 2008

Франция. Три блистательные женщины-актрисы (Катрин Денев ("Дневная красавица"), Эммануэль Беар ("Налево от лифта"), Мелани Бернье ("Ральная любовь-2") сводят с ума своей красотой все мужское население страны. В свою очередь, дамы млеют от харизмы и мужественного римского профиля Робера (Кад Мерад, "Хористы"). Актрисы считают, что их избранник — владелец самого влиятельного и модного актерского агентства Парижа. Несчастные даже и не подозревают, что Робер — вовсе не хозяин этого агентства, а всего лишь скромный уборщик в нем, который не только протирает тряпочкой пыль на мониторах, но и кружит головы сразу трем первым красоткам Франции.

Такое ощущение, что в стране пожирателей лягушачьих лапок время замедлило свой ход. Они как снимали кино в 70-х и 80-х — милое, смешное, наивное, разбавленное легкой эротикой от прекрасных женщин, так и снимают. Во время просмотра то и дело испытываешь жесточайшее "ностальжи". Кто поражает, так это Катрин Денев! Звезде 66 лет, а выглядит она и сейчас по-королевски. И на экране смотрится отнюдь не "легендой, которую пригласили сниматься для галочки" — Денев все еще в силах вытянуть даже самый захудалый фильм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять