Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Кинопремьеры недели: "Алиса в Зазеркалье" — приквел о депрессии Безумного Шляпника

Как всегда красиво, но очень пусто

Шесть лет назад на экраны вышла "Алиса в Стране чудес" режиссера Тима Бартона. При бюджете в $200 млн фильм собрал в мировом прокате свыше $1 млрд и получил два "Оскара" — за "Лучшие декорации" и "Лучшие костюмы". Казалось бы, успех! Но без ложки дегтя не обошлось: критики разнесли картину в пух и прах. Особенно досталось Шляпнику в исполнении Джонни Деппа и самому режиссеру. Обоих обвинили в том, что ничего нового они не показали. Мол, Депп стандартно кривлялся в стиле своего капитана Джека Воробья из "Пиратов Карибского моря", а Бартон просто снял очередную картину в своем стиле: на всю голову шизанутые герои в окружении мрачных декораций. Собственно, все эти нападки и стали одной из причин того, что в сиквеле режиссерское кресло занял Джеймс Бобин (в его активе — две части "Маппетов"), а сам Тим ограничился лишь продюсированием.

СЮЖЕТ "ЗАЗЕРКАЛЬЯ". После многолетней изматывающей экспедиции в Китай Алиса (Миа Васиковска) наконецто возвращается в родной туманный Лондон. Но возвращение это стало грустным. А все потому, что ее мать продала акции торговой компании, которой владела семья, и теперь Алиса может потерять свое судно.

Но и это еще не все беды... Когда Алиса, пройдя сквозь зеркало, вновь оказывается в волшебной стране, то узнает, что ее закадычный друг Шляпник (Джонни Депп) страдает от губительной депрессии. Возрадовать Шляпника может лишь воскрешение его родных, и потому Алиса отправляется в замок Времени (Саша Барон Коэн), чтобы убедить того пропустить ее в прошлое и спасти семью. Ведь в замке Времени возможно все!

КРИТИКА. Помню, как я ждал появления первой части: отсматривал все новости, выискивал новые фотографии со съемочной площадки, читал интервью с актерами. Теперь вышла вторая часть... И в голове — цитата из Высоцкого: "Для кого, для чего?..". Что в итоге получили зрители? Да ничего нового — все те же вселенная, декорации, цвета, герои. Скучно! Взять хотя бы Алису — ну не верю я, что за три года плавания (в роли капитана!) девушка не загрубела и не заматерела. Перед нами все та же добросердечная и чуть наивная девочка. Остальные герои, знакомые по первой серии, тоже ни капельки не эволюционировали. Словно мухи, замершие в куске янтаря.

В тренде

Из нового — удивительный замок Времени. По сути, это единственное место, в котором есть жизнь, пусть и механическая. Все же недаром режиссер до "Алисы" много сотрудничал с Сашей Бароном Коэном (к примеру, на проекте "Али Джи") и знает, как правильно его использовать, заставляя искрить. В остальном — стерильно и бездушно. Потому что смотреть картину лишь ради того, чтобы узнать, почему у Красной Королевы такая большая голова или почему она поссорилась с Белой Королевой, как-то мелковато.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять