Главная Сегодня

Килограмм кораллов и сорочка-рукавьянка: Матвиенко и Кухар снялись в украинских нарядах

Знаменитости приняли участие в благотворительном проекте "Щирі"

15 звезд украинского телевидения и музыки приняли участие в благотворительном проекте "Щирі", призванном популяризировать национальную одежду разных регионов страны. К проекту присоединился канал "Украина". Он поддержал культурную инициативу, посвященную сохранению памяти о национальном костюме и истории страны.

Ради фотосъемки для календаря ведущая утренних новостей "Сегодня" Марина Кухар примерила рубашку-рукавьянку, яркий платок и надела почти килограмм кораллов на шею. Ей достался образ богатой гуцулки. Марина украсит страницу апреля и величественный праздник Пасху.

46039277_2461683547205324_3813056711987095324_n
Марина Кухар
Фото: instagram.com/maryna.kukhar

Большое количество бус из красных кораллов надели и на народную артистку Украины Нину Матвиенко. По словам певицы, именно этот наряд для нее необычный, поскольку в молодости его не носила. Такую одежду могли себе позволить только состоятельные украинцы.

g18_1597_photo-resizer.ru
Нина Матвиенко
Фото: пресс-служба

Стилист проекта Наталья Каменская заметила, что каждый образ продумали до мелочей. Чтобы одеть звезд по всем украинским традициям, организаторы сотрудничали с историками музея Ивана Гончара.

"По волосам, по мейку мы уже перешли к 20-му веку. Что касается костюмов, они из разных регионов и периодов времени, в по образу конкретному мы уже чуть-чуть перешли в 20-й", – отметила стилист.

Такой благотворительный проект проводят уже в третий раз. В этом году собирают средства для музея Гончара.

"В феврале 2016 года музей Гончара затопило из-за поломки теплотрассы. Были повреждены музейные экспонаты. Мы решили в этом году сделать проект и передать всю прибыль от продажи календаря в музей", – рассказала организатор проекта "Щирі" Наталья Кравец.

Количество тиража календарей ограничено – тысяча экземпляров. Купить их можно будет в интернете и до 2 декабря в музее Гончара.

Отметим, что в красочном календаре "Щирі" также приняли участие Маша Ефросинина, Леся Никитюк, ONUKA и многие другие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять