Главная Сегодня

Хью Хефнер расстается с Playboy

Основатель знаменитого журнала Playboy 83-летний Хью Хефнер рассматривает возможность продажи журнала, первый номер которого вышел в 1953 году.

По неподтвержденным данным, издание оценено в 200 миллионов долларов.

Несмотря на то, что журнал остается самым популярным в Америке изданием для мужчин, его тиражи постоянно падают. Если в 1970-х годах Playboy печатался в 7 миллионах экземпляров, то в настоящее время тираж уменьшился до трех миллионов. Только за три первых месяца 2009 года убытки издания составили 8,6 миллионов долларов.

В целях сокращения расходов были уволены 25 процентов сотрудников журнала в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Одной из главных причин сокращения спроса на Playboy называется бурное развитие интернета и связанное с этим облегчение доступа к платным и бесплатным порноресурсам.

Один из самых известных в мире брендов Playboy начинался с тиража в 70 тысяч экземпляров. Хефнер не был уверен, будет ли у него возможность выпустить второй номер, однако издание сразу же стало набирать популярность, и к концу первого десятилетия его тираж уже превысил один миллион.

В соответствии с редакционной политикой Хефнера эротика не стала единственной привлекательной стороной издания. Наряду с фотографиями знаменитостей (для журнала в разное время позировали Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон и другие), Playboy публиковал рассказы таких писателей, как Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков и Маргарет Этвуд, Стивен Кинг.

Журнал публиковал проблемные материалы о политической жизни и социальных проблемах. В разное время ему давали интервью Мартин Лютер Кинг, Фидель Кастро, Ясир Арафат и многие другие политики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять