Главная Сегодня

Хизер Грэм станет советской актрисой

Голливудская актриса Хизер Грэм присмотрела себе роль в фильме Рональда Ф. Максвелла о жизни Зои Федоровой.

"Я буду сниматься в фильме о русской актрисе по имени Зоя Федорова, – говорит Хэзер. – Она жила во время Второй Мировой войны, влюбилась в американского офицера. Тогда, во времена Сталина, можно было сесть в тюрьму на 20 лет, если тебя заподозрили в разговоре с иностранцем. Зоя просидела в тюрьме 8 лет".

Федорова дебютировала в советском кино в картине "Гармонь". Всесоюзная популярность пришла к актрисе после исполнения одной из главных ролей в фильме "Подруги".

В 1945 году актриса познакомилась с американским дипломатом Джексоном Тэйтом, от которого родила дочь Викторию. В конце 1946 года Зоя Федорова все-таки была арестована и через год приговорена к 25 годам лишения свободы за шпионаж. На свободу она вышла только в 1955 году, после начала массовой реабилитации осужденных по политическим статьям, и практически сразу вернулась в кино.

Судя по интервью Хизер Грэм каналу MTV, фильм Рональда Ф. Максвелла сосредоточится на тюремной составляющей жизни Федоровой.

"Тогда было жуткое время. Тебе могли сказать "Признайся и тебя не казнят", – говорит Грэм. – Так что она призналась в том, чего не делала. Но ее все равно пытали. Потом она вышла из тюрьмы и снова стала жить с дочерью".

Дочь Зои, Виктория Федорова, живущая в США, написала книгу о романе своих родителей. Мемуары под названием "Дочь адмирала" и легли в основу картины с участием Хизер Грэм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять