Главная Сегодня

Карпа выбрала имя для дочери

Ирэна Карпа рассказала, как беременной путешествовала по Непалу, и что ее бабушка уже хочет третьего внука.

Ирэна Карпа уже выбрала имя для второй дочери. "Всем нравится Кьяра. Но получается безумная компания: Кора (она же Корэна Джиа), собака Карма, я – Карпа, да еще и Кьяра появится. Это похлеще, чем Карл у Карлы украл кораллы! Но пока что ничего другого в голову не приходит".

Ирэна рассказала также, почему перед самыми родами решила ехать в Барселону: "У меня все хаотически получается. Сейчас я учу испанский, у меня какой-то магический преподаватель: при том что я ленивая и нет времени на домашние задания, уже могу говорить! Не покидает странное ощущение дежавю, вроде бы я этот язык когда-то знала, но забыла. В прошлой жизни, может? Вот и проверю все в Испании, где я, кстати, еще ни разу не была. Заодно выучу чуть-чуть каталонского – это язык Барселоны".

Читайте также: Ирэна Карпа родила в Испании на дому

Старшую дочь Корэну певица рожала в Берлине. "Это антропософский роддом, в котором все базируется на природности. Находится в лесу и на клинику не совсем-то похож – все заточено под то, чтобы пациент чувствовал себя непринужденно: музыка, аромасвечи, ванная, масла, большие кровати для партнерских родов… Я вначале боялась, что там будет хиппи-беспредел, но на самом деле оказались высококвалифицированные врачи, которые вначале придерживались принципа "Все должно проходить естественным путем", а когда выяснилось, что одна природа не справляется – у меня были очень тяжелые роды – сделали и анестезию, и капельницы, и подключили нужную аппаратуру. У нас и в США давно бы уже кесарили, но здесь все обошлось без скальпеля", — говорит она.

Рожала тогда певица вместе с мужем. "Я бы сдохла без него. Иметь рядом близкого человека в такие минуты (или такие сутки, как в моем случае) – очень важно психологически. Тебя окружают десять чужих человек, говорящих на малопонятном языке. Тебе больно, ты вот-вот начнешь паниковать и "уедешь", и вот тут твой родной муж говорит родным голосом: успокойся, все хорошо, оставайся здесь, слушай. Именно это до тебя и доходит. Вообще, самый страшный враг при родах – это не боль, а паника, типа, ну все, приплыли, вот сейчас я и умру! И хотя я честно готовилась, занималась йогой, дышала, как учили, всякие ванны с аромамаслами принимала, чтобы расслабиться, после 10 часов схваток врачи сказали: "Девочка, соглашайся на эпидуралку, а то к концу родов так устанешь, что просто не сможешь толкать ребенка". Я долго упиралась, звонила своей йоговской преподавательнице, но она не брала трубку, так что я таки "предала" принципы стойких хороших девочек и согласилась на анестезию..."

Второго ребенка семья не планировала: "Да я была в шоке, когда в Непале, куда мы уехали праздновать свои дни рождения, ради интереса сделала тест, а на нем проявились полторы полоски. Решила, что это такие непальские тесты стремные. Помню, когда пройдя 75 км тяжелого маршрута, поднимались на 5 тысяч метров, чувствовалась слабость, подташнивало, и я думала: "Ну вот, ребенка родила, здоровьице не как в былые времена, совсем плоха старушка стала…" А потом всплыла коварная правда: я снова была беременна, и порядочные женщины на моем месте мирно дремали бы на диване с чашкой горячего шоколада на столике рядом".

Первого же ребенка Ирэна с мужем планировали, но какое-то время ничего не получалось. "А потом мы уехали в Мустанг, под самый Тибет, и там – после нагрузок, рюкзаков, многодневной ходьбы, в холоде, пустыне, на высоте – все получилось. Да я и на лошади на следующий день галопом носилась! Короче, все бабушкины заветы про "укутаться и ждать" – коту под хвост. Так что совет всем, у кого не получается зачать бебика: меняйте климат!", — советует певица. А что касается венчания, то Ирэна говорит, что если бы хотела, то сделела бы это в Грузии: "Там, как по мне, самые мощные христианские монастыри. И чтобы мои девочки держали фату – для малышей свадьба родителей – знаменательное событие. Всем рекомендую венчаться после того, как "завелись" бебики".

"Бабушка однажды сказала, что две девочки – это хорошо, но третьим будет мальчик. Бабушка, а можно с перерывом хоть?.. Или как вариант – мальчик усыновленный, из Бирмы или Непала. Космополитическая семья – это по-нашему!", — говорит Ирэна

Недавно певица и писательница взялась вести беби-блог, предупреждая: "Не ждите от меня совета о пользе поедания петрушки. Этот беби-блог не будет традиционно мамским. Кто-то назовет его провокационным, кто-то – оскорбительным по отношению к святым понятиям "женщина-мать" и "дети – цветы жизни", но адекватные, продвинутые мамаситы или просто люди с чувством юмора и здоровой иронией оценят его".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Viva!

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять