Главная Сегодня

Караченцов снова на сцене!

После аварии Николай Караченцов впервые выйдет на сцену, правда всего на 15 минут.

После страшной аварии, которая произошла со всенародно любимым актером в феврале 2005 года, он наконец сможет сыграть на сцене. И врачи, и друзья Караченцова называют это чудом, но трехлетнее лечение серьезной травмы мозга дает результаты. Благодаря стараниям врачей, родных и своим собственным Николай Петрович уже может четко говорить отдельные фразы, а потому рвется на сцену.

Сейчас все его мысли заняты подготовкой спектакля "Грамматика любви", работу над которым прервал несчастный случай. Это история о любви трех великих поэтов — Бориса Пастернака, Марины Цветаевой и Поля Рикера. "Мы сейчас только начали осуществлять этот проект, задумались о том, чтобы Коля вышел на сцену на 10—15 минут и поучаствовал в спектакле, чтобы началось какое-то творчество, ведь он так скучает без него! Это будет не в нашем театре, а на другой сцене – у нас несколько претендентов, сейчас будем выяснять, кто за это возьмется. Ведем переговоры с Колягиным, Табаковым..." — рассказывает "Сегодня" жена актера Людмила Поргина.

Кто будет играть вместе с Николаем Петровичем в новом спектакле, пока неизвестно, это зависит от того, какой театр возьмет постановку . "Мы либо возьмем кого-то из труппы театра или пригласим артистов из других театров. А вот режиссером-постановщиком выступит подруга и однокурсница Николая Алла Азарина, она же и написала пьесу", — объясняет Людмила Андреевна. Алла Азарина — потомственная актриса, заслуженная артистка России, которая поразила театральную Москву своей работой в вечной "Ромео и Джульетте". Пять лет назад с ее участием был выпущен радиоспектакль на эту же тему, но под названием "Грамматика бессонницы", где актриса сыграла Марину Цветаеву, а Караченцов — Пастернака, но под руководством Юрия Еремена и Владимира Шведова.

Теперь актеры решили воплотить пьесу на сцене сами, и Караченцов вновь сыграет Пастернака. Поскольку речь Николая Петровича все еще не восстановлена полностью, в работе над спектаклем ему поможет фонограмма, сделанная незадолго до аварии. "Есть запись, как Коля читает стихи Пастернака, мы используем ее, наложив на общий фон, но он и сам будет говорить реплики в роли поэта", — вдохновленно рассказывает Поргина. "Николай Петрович – просто молодец, вот мы в октябре поедем еще в Питер на процедуры, вернемся – и сразу репетировать!" — продолжает супруга артиста. В Санкт-Петербурге на мозг Николая Петровича вновь будут воздействовать магнитными волнами и корректировать речь. В клинике при Институте мозга человека РАМН Караченцов наблюдается уже более полугода. Магнитотерапия в сочетании с методом введения лекарства непосредственно в мозг, который питерские врачи применили в лечении актера значительно улучшили его самочувствие.

"В конце октября, как я уже говорила, мы обязательно начнем репетировать, а дальше все зависит от актеров, которые будут участвовать в постановке – они ведь то снимаются, то уезжают на гастроли, но мы хотим чтобы премьера состоялась уже весной", — оптимистично делится планами Людмила Андреевна. Если премьера "Грамматики любви" действительно состоится, на что мы очень надеемся, это будет настоящий фурор в театральном мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять