Главная Сегодня

Канны-2010: звезды мерзли на красной дорожке

Михалков не приехал, Дуглас устал, а Ющенко танцевала польку

Смотрите PDF-версию материала

В этом году Каннский кинофестиваль прогремел на весь мир еще задолго до своего открытия — из-за наделавшей шуму непогоды на Лазурном побережье. После серии штормов в Каннах сейчас даже солнечно. Местные пляжи уже расчистили, и о разгулявшейся стихии напоминают разве что небольшие песчаные "заборы", которыми, как могли, оградили море вдоль побережья, да и несколько ресторанов до сих пор не работают.

Единственное что немного омрачило открытие — холодная погода. Звезды в открытых нарядах на красных дорожках заметно мерзли, а киноманам доводилось дожидаться кумиров под холодным дождем.

Любители поглазеть на знаменитостей традиционно каждый день с утра собираются под Каннской "Меккой" — Дворцом фестивалей (массовые таблички с надписями "Ищу билет на фильм" здесь уже никого не удивляют). Впрочем, местные жители отмечают, что охотников за автографами в этом году как никогда маловато. Видимо, сказывается не слишком большое количество топовых звезд — и в фильмах-участниках, и во внеконкурсных. Даже именитого Вуди Аллена приехали поддержать далеко не все звезды, которых задействовал в картине "Ты встретишь высокого незнакомого брюнета". Поклонники разочарованно вздыхали, не увидев на красной дорожке любимца публики Антонио Бандераса, который сыграл в фильме Вуди Аллена главную роль. Говорят, мачо променял Канны на очередные съемки. Но Аллен не расстроился и не преминул вдоволь наобниматься с актрисой Наоми Уотс ("Звонок"), а жена режиссера в это время скромно дожидалась его в сторонке. 74-летний Аллен вообще держался молодцом, то и дело кокетничая с журналистами — мол, "говорите громче, а то я такой уже старичок, что и не слышу". Кстати, любимую смешную кепку, в которой режиссер появился во Дворце еще днем, надеть на красную дорожку Аллен так и не решился — предпочел традиционную бабочку.

Еще один корифей кино, Оливер Стоун, созвал на дорожку побольше звезд — поддержать его фильм "Уолл-стрит: Деньги не спят" явились Сальма Хайек, Венсан Перес, Айшвария Рай, Наоми Кэмпбелл под руку с Владиславом Дорониным. А вот что касается актера Майкла Дугласа, который сыграл в фильме главную роль, то многие отметили, что он как-то подурнел и выглядит уставшим. Что неудивительно, ведь его сына недавно осудили на пять лет за наркодилерство, а у самого Дугласа не все гладко с финансами. Даже в Каннах он не преминул пожаловаться на то, как ему в последнее время с деньгами не везет, да и вообще, за время кризиса Майкл (чей гонорар доходит до 20 млн долларов), как оказалось, потерял почти половину личного капитала…

Особое внимание в этом году в Каннах уделено российскому участию. Мало того, что вокруг фильма "Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова разгораются настоящие страсти: многие критики назвали его фильм одой Сталину, так еще и "Русский бал", который наши северные соседи собирались устроить в первый же день фестиваля, вообще отменили. Хотя и анонсировали его весьма пафосно — обещали и Людмилу Гурченко, и Эмму Шаплин, и цыган, и икру ложками. Но — не сложилось, так что перенесли бал где-то на начало лета. А вот украинский прием, который уже третий год организовывает в Каннах компания Nemiroff, стал одним из самых посещаемых из всех стран-участников. Возле входа гостей встречали девушки в национальных украинских нарядах и директор Украинской кинофундации Андрей Халпахчи, который от барышень не отставал и тоже надел вышиванку. Стоит ли и говорить, что столы ломились от национальных блюд (среди которых преобладали закуски с салом), а горилка просто рекой лилась. Но при этом авторов и продюсеров фильма "Счастье мое" Сергея Лозницы, который участвует в конкурсной программе Канн, на приеме не было — как объяснил нам Андрей Халпахчи, Лозница в спешном порядке доделывает в Париже субтитры к фильму. К слову, Михалкова тоже ждали на украинской вечеринке, да только в Канны он пока не прилетел. Впрочем никого это не смутило: жена экс-президента Ющенко Катерина выдавала заводную польку, а француз­ские гости лихо плясали под "Шаланды, полные кефали...".

Смотрите PDF-версию материала

Прикрепленный файл:
Прикрепленный файл:
polosa11.PDF

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять