Главная Сегодня

Канны-2010: страсти по Михалкову и хвостатые звезды

"Папа" Робин Гуда не приехал, Никиту Сергеевича попрекают Сталиным, а Ван Дамм пожаловал без украинки.

Красную дорожку 63-го Каннского кинофестиваля уже расстелили и по ней даже успели пройтись десяток крупных звезд и еще столько же помельче. Но, что интересно, по разные стороны баррикад красного ковролина обсуждали не только шикарное платье Кейт Бланшетт от МакКуина, располневшую Айшварию Рай и любвеобильного Жан-Клода Ванн Дамма, но и российского киномонстра Никиту Михалкова. Причем, молва шла далеко впереди него, ведь ни "Утомленные солнцем-2" (картину покажут в последний день фестиваля-конкурса — 22 мая), ни сам Никита Сергеевич еще даже не успели доехать до Лазурного побережья. А косточки ему перемывают там все кому не лень. Одни вопрошают: "А правда, что Михалков на короткой ноге с Путиным?", другие злорадствуют: "Неужели лента с треском провалилась в российском прокате?" (картина стоила режиссеру $55 млн., но в первые уик-энды собрала едва $6 млн) и все в таком духе.

СКАНДАЛ ОБЕСПЕЧИЛ. Первой же шумиху подняла французская пресса, которая назвала работу Михалкова едва ли не одой Сталину, притом что в действительности режиссер, наоборот, развенчивает культ Генералиссимуса. В ответ его зарубежные партнеры-прокатчики заявили, что подобные высказывания — это мировая травля Никиты Сергеевича, мол, "Утомленные солнцем" в Каннах еще не показывали, поэтому журналисты, скорее всего, фильм не видели, а рецензии штампуют. И пошли взаимные упреки — так что и в этом году скандал Каннам обеспечен! А это неплохой шанс "Утомленным..." запомниться жюри (его, напомним, возглавляет режиссер "Алисы в Стране Чудес" Тим Бартон) и заполучить если не главный приз — "Золотую пальмовую ветвь" — то хоть какую-то награду. Как это было на Лазурном побережье в 2009-м, когда "женоненавистнический" "Антихрист" принес Шарлотте Генсбур награду как лучшей актрисе, а Кристоф Вальц из скандальных и кровожадных "Бесславных ублюдков" заполучил серебряную премию за лучшую мужскую роль. И даже если Михалков ничего не получит, то интерес к себе подогреет, что только на руку — ему же еще "Цитадель" прокатывать.

В МОДЕ — ХВОСТЫ. Перед тем как звезды выгуляли свои наряды, Каннское побережье щедро окропил дождь. "На удачу, — улыбались знаменитости, оставляя своих секьюрити с зонтами дожидаться их в авто. А актрисы в этом году, будто сговорившись, оделись в платья со шлейфом. У звезды "Отчаянных домохозяек" Евы Лонгории "хвост" был многослойным и кружевным — от модного дома "Эмилио Пуччи". Чуть короче у Кейт Бекинсейл ("Белая мгла") в платье от Марчеза, которая посылала публике воздушные поцелуи и смущенно хихикала в ответ на комплименты от коллеги по жюри — актера Бенисио дель Торо ("Траффик"). Еще бы, ведь если бы не его крепкая рука в нужный момент, ей бы с трудом дались метры красной дорожки, ведь каблуки у нее были сантиметров 20! А о ней судачили, мол, за какие такие заслуги Кейт взяли в судейство фестиваля, если у самой, кроме звания "самая сексуальная", наград-то и нет.

А вот Айшвария Рай ("Последний легион") привлекла внимание зевак не своим чешуйчатым небесно-голубым платьем от Эли Сааба, а лишними кило. "Может, в интересном положении", — гадал народ и тут же отмечал, что Сальма Хайек ("Фрида"), которая была с супругом, владельцем модной империи PPR Франсуа-Анри Пино, наоборот, постройнела. Мужчины отличились солидарностью и скучностью, облачившись все как один в элегантные черные костюмы. "Тарантино здесь не хватает — он бы задал жару!" — с досадой кто-то выкрикнул из толпы.

ПОЛОВИНКА ВАН ДАММА. Одними из последних по красной тропе прошлись герои фильма-открытия фестиваля "Робин Гуд" — Рассел Кроу и Кейт Бланшетт. Правда, создатель истории про "тимуровца" Гуда — режиссер Ридли Скотт — приехать на побережье не смог — восстанавливается после недавней операции на колене. Кроу прихватил на премьеру жену, актрису Даниэль Спенсер, и сынишку. А его возлюбленная по картине — 40-летняя Кейт Бланшетт — была одна. И даже ее шикарный хвостатый наряд (из коллекции повесившегося Александра МакКуина) не скрывал ее возраст — актриса заметно постарела.

А вот Жан-Клод Ван Дамм, который, как мы уже писали, практически прописался в Киеве и успел даже обзавестись украинской невестой Аленой, пришел с… официальной женой Глэдис. После долгой разлуки ("универсальный солдат" почти полгода безвылазно провел в Украине) парочка не скрывала чувств, обнимая, поглаживая друг друга и что-то шепча на ухо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять