Главная Сегодня

Как прошло закрытие Одесского международного кинофестиваля: гостей обыскивали с собаками

Звезды требовали отель "повыше" и "не белый рояль", а приз получила турецкая драма

Красную дорожку свернули, а Театр музыкальной драмы и комедии им. Водяного заработал в прежнем режиме: в субботу завершился Одесский международный кинофестиваль. Обладателем главного приза ОМКФ, Гран-при по результатам зрительского голосования, стала турецкая драма о пяти сестрах, которые волей судьбы оказались взаперти в собственном доме "Мустанг" режиссера Дениз Гамзе Эргювен. Этот же фильм взял "Дюк" и за лучшую режиссуру.

ПОБЕДИЛИ ДВА­ЖДЫ. Сразу в двух конкурсных программах — национальной и международной — победил фильм немецко-украинского режи­ссера Евы Нейман "Песнь песней", основанный на произведении еврейского писателя Шолом Алейхема. А вот "Золотой Дюк" за вклад в киноискусство достался режиссеру Даррену Аронофски — статуэтку ему вручил украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий ("Племя"). Даррен прокомментировал свою награду с юмором. "Теперь, когда я получил приз за вклад в кинематограф, я уйду на пенсию, перееду в Одессу, куплю дом на пляже и буду устраивать вечеринки следующие 40 лет. У вас прекрасная страна и город, и я счастлив, что у меня есть украинские корни", — сказал Аронофски со сцены. Шутки шутками, а событие Даррен все-таки решил отметить: после церемонии он был замечен в шумной компании в одесском баре.

ОХРАНЯЛИ СОБАКИ. На красную дорожку закрытия кинофеста звездных гостей вышло меньше, чем на открытии. Так, прибыли Михаил Жванецкий, Владимир Горянский, Даррен Аранофски, группа The Hardkiss, певица Онука, комик Георгий Делиев. К слову, ввиду напряженной ситуации в стране в этом году на фестивале особое внимание уделялось безопасности. Например, для поиска опасных посторонних предметов задействовали местных "комиссаров Рексов", среди которых особенно выделялась злобной внешности ищейка породы кане-корсо по кличке Соната. Иностранные звездные гости не просто не боялись находиться на фестивале, но и всячески хотели узнать Одессу получше. К примеру, директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фермо, когда приехал в отель, попросил гостиницу с этажностью повыше, чтобы было видно всю Одессу. И это была не самая необычная просьба. Так, композитор Майкл Найман поставил условие, что для выступления ему подойдет любой рояль: "Главное, чтобы не белый".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять