Главная Сегодня
Эксклюзив

Как организовать сказочную осеннюю свадьбу: разбираем по трендам торжество Владимира и Кристины Остапчуков

От сервировки стола до оформления пространства и организации конкурсов

15 октября состоялась громко обсуждаемая и долгожданная свадьба шоумена, стендап-комика и ведущего шоу "Маска" на телеканале "Украина" Владимира Остапчука и его избранницы, нотариуса Кристины Горняк (уже Остапчук).

Пока все рассматривают свадебные фото пары, мы решили сделать разбор всей свадьбы по деталям и узнать о самых ярких моментах торжества от его создателей. Специально для Сегодня.Lifestyle Ольга Тельпис и Мария Николайчук, организаторы свадьбы Остапчуков из компании Love Agency, рассказали, чем же свадьба Владимира и Кристины особенная, и почему ее называют "свадьбой года".

Организаторы Ольга и Мария, Владимир и Кристина Остапчук
Организаторы Ольга и Мария, Владимир и Кристина Остапчук
Фото: Виталий Мельник

Свадебные тренды 2020

По словам Ольги Тельпис, главный тренд современных свадеб – отказ от шаблонов и правил. На современных свадьбах в центре внимания не традиции, сценарий, тосты и застолье, а сама пара и ее гости, друзья и близкие.

"В новых реалиях не существует "правильного", примерного сценария свадьбы, – говорит Ольга, организатор. – Весь праздничный день планируется и подстраивается под пару, чтобы их уникальная Love Story была отображена в этом светлом дне. И свадьба Владимира и Кристины была именно такой: уютной, семейной, душевной и трогательной, и при этом очень красивой и стильной".

Общая стилистика свадьбы Владимира и Кристины

"Если постараться кратко описать свадьбу Владимира и Кристины, то я бы сказала так: это история дня, наполненного теплотой, уютом, трогательными и смешными моментами, романтикой, которая перетекала в веселье и наоборот, – рассказывает Ольга Тельпис. – Стоит отметить, что большая часть праздника проходила на открытом воздухе, что диктует время и новые правила жизни. Гостей встречали на open air площадке возле ресторана, где вскоре появились и молодожены. Там же неподалеку был установлен welcome-борд с приветствием гостей и хештегами свадьбы и лаунж-зона в пастельных тонах, где гости могли расположиться для удобного общения неподалеку open air бара.

Церемония обетов
Церемония обетов
Фото: Виталий Мельник

Мы отошли от и традиции дарить цветы невесте и жениху и попросили гостей вместо букетов дарить молодоженам книги. Это очень крутая идея! Как-то на свадьбе, которую организовывали, мы собирали корм для животных из приютов или средства на благотворительность. А еще предложили всем заполнить книгу пожеланий для пары.

Владимир Остапчук
Владимир Остапчук
Фото: Виталий Мельник

Дневная программа плавно перешла в вечернюю церемонию. Да, это не ново, но тем не менее это очень красиво. Это оправдано тем, что именно к вечеру все становятся более романтично настроенными. Свечи и гирлянды "подогрели" эту атмосферу. После клятв молодоженов и обмена кольцами все гости зажгли свечи и загадали желания. А финальный аккорд сыграл сюрприз Кристины для Вовы – невероятный госпел-хор. Их выступлением закончилась трогательная церемония. Это, кстати, хороший эмоциональный прием, когда романтические моменты плавно сменяются эмоционально возвышенным моментом (в нашем случае – динамичной музыкой), и гости уже готовы танцевать и участвовать в конкурсах".

Госпел-хор
Госпел-хор
Фото: Виталий Мельник

Декор и оформление

Только посмотрев на фото и видео, которыми делились сами супруги и их гости в соцсетях, становится понятно: #свадьбагода – это не про ванильное оформление в голубых или персиковых тонах. Это про гармоничные осенние решения, смелые и нестандартные.

Организатор Ольга рассказывает: "Цвета оформления свадьбы поддерживали общее настроение. В декоре преобладали теплые пастельные, бежевые оттенки, переходящие в терракотовый и оливковый, что максимально "идет" свадьбе осеннего сезона. Приятный на ощупь, тактильный текстиль добавил ресторанному залу домашнего уюта.

Декор церемонии
Декор церемонии
Фото: Виталий Мельник

Интересный элемент, который вы точно еще не встречали на других свадьбах, – стол-змейка. Его специально создавали именно для этого мероприятия для того, чтобы все гости находились близко друг к другу. Это решение новое, но настолько практичное, что заслуживает стать трендом. Действительно, всем гостям было комфортно общаться друг с другом, что не свойственно для рассадки за круглыми столами большого диаметра".

Оформление зала
Оформление зала
Фото: Виталий Мельник

Ирина Филоненко, декоратор свадьбы Вовы и Кристины, студия Blossom Design, о деталях в декоре: "Свадебный стол мы декорировали стабилизированными листьями – это обработанные специальным воском листья деревьев, которые не вянут и долго сохраняют форму. Мы также использовали множество живых цветов, большую часть из которых заказывали прямиком из Голландии и Эквадора. А также в декоре преобладали экзотические фрукты: фейхоа, зеленые сливы, инжир, дыня и другие. Все это было выложено вручную в ночь перед торжеством. Центр композиции занимал каскад из подсвечников разной высоты, плавно перетекающий в каскад из люстр над столом".

Сервировка стола на свадьбе
Сервировка стола на свадьбе
Фото: Виталий Мельник

Музыка и хедлайнеры

"Музыкальное оформление вечера подбиралось очень тщательно. Вова и Кристина любят музыку, но вкусы их отчасти разноплановые, поэтому важно было учесть все музыкальные предпочтения, – рассказывает Мария Николайчук, организатор свадьбы. – В течение праздника с помощью музыки в том числе менялся уровень эмоциональности события.

Так, вначале гостей и пару на празднике встречал пианист-виртуоз, известный композитор Евгений Хмара. Такая музыка располагала, добавила романтики и лирики празднику. Это символический момент, ведь Кристина играет на пианино и именно благодаря этому они с Вовой познакомились когда-то в Италии.

Евгений Хмара
Евгений Хмара
Фото: Виталий Мельник

Во время банкета между поздравлениями родителей и друзей романтическую нотку вечера поддерживала певица KOLA (Анастасия Прудиус). К слову, это под ее кавер на песню "Мелодія" группы The HARDKISS танцевали свой первый танец Владимир и Кристина.

Сюрпризы пары друг другу также были музыкальными Кристина пригласила для Вовы госпел-хор. А Вова написал песню "В фильмах Тарантино" для любимой и вместе с композитором Михаилом Гайдаем исполнил ее.

Первый танец молодых
Первый танец молодых
Фото: Виталий Мельник

К хедлайнеру вечера гостей готовила драйвовая кавер-группа The Cavaliers. Вова даже спел вместе с солистом, и все гости зажигали на танцполе.

Постольку это были #свадьбагода, звездный хедлайнер был соответствующим. Верка Сердючка с бендом не оставили никого равнодушным. Еще бы! К слову, с организаторской точки зрения скажу, что, приглашая звездного хедлайнера, стоит быть готовым к требовательному профессиональному менеджменту и выполнению всех райдеров".

Верка Сердючка на свадьбе Владимира и Кристины Остапчуков
Верка Сердючка на свадьбе Владимира и Кристины Остапчуков
Фото: Виталий Мельник

Развлекательная программа и конкурсы

Конкурсы и развлекательную программу на свадьбе Владимира и Кристины курировали ведущие свадьбы: Сергей Лучик и Ника Константинова. Ника выступила также церемониймейстером торжества.

"Как и на любом ивенте, ведущие – лицо мероприятия, – рассказывают Сергей и Ника. – От Вовы и Кристины мы лишь получили общие пожелания, как это должно быть, с акцентом на родителей и молодежь. Но "начинка" была для них сюрпризом. Они доверились, и мы не утверждали каждое слово, а в такой атмосфере свободы мы смогли творить и родилось очень много персонализированных моментов. Мы придерживались одного правила: "смешно и не банально".

Ведущие Ника и Сергей
Ведущие Ника и Сергей
Фото: Виталий Мельник

Кстати, хорошая фишка: мы заранее изучили Instagram друзей Вовы и Кристины, поэтому на самой свадьбе они были нам как родные.

Это была свадьба в стиле stand up. И мы получили формат, который ранее не использовался на свадьбах в принципе. Шутки и смех гостей – вот что звучало на свадьбе года. Пара, гости, мы – все кайфовали от формата и надеемся, что он станет очень популярен в следующем сезоне".

#Свадьбагода в цифрах:

  • Около 1000 свечей, расставленных по ресторанному залу и на улице в зоне вечерней церемонии.
  • Круг для церемонии диаметром 11 метров и высотой в 5 метров, специально созданный для торжества. Его монтаж длился 12 часов, а в основу конструкции легли 170 метров сценических ферм.
  • Для освещения круга для церемонии применили 1,2 км гирлянд.

Ольга Тельпис
Ольга Тельпис
Фото: Виталий Мельник

  • Дорожка, по которой шли жених и невеста с отчимом, была длиной в 14 метров и полностью декорирована более 300 свечами.
  • Стол-змейка для гостей общей длиной 18 метров. Для его украшения было закуплено 70 метров ткани.
  • В организации было задействовано 100 человек, а техническая команда Franz Audio из 10 человек монтировала все конструкции на протяжении 20 часов.

Ранее мы сообщали, что Владимир Остапчук расплакался во время свадебной клятвы Кристине Горняк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять