Главная Сегодня

"Кающуюся Магдалину" Тициана оценили в 4 миллиона

В четверг на торгах Sotheby's в Нью-Йорке картина "Кающаяся Магдалина" работы художника Тициана была продана за 4 миллиона долларов.

Полотно из частной коллекции оценивали в 4-6 миллиона долларов.

Также во время этих торгов выставлялись работы Яна Брейгеля Старшего и Якопо Тинторетто, которые оценивались в три миллиона долларов каждая. Однако эти полотна не заинтересовали покупателей, и были сняты с торгов.

Терракотовая скульптура Донателло "San Felice Madonna" была продана за 5 миллионов долларов, на миллион долларов превзойдя самые смелые прогнозы.

Вид Темзы кисти Каналетто был продан за 1,8 миллиона долларов – в два раза выше предаукционной оценки.

Портрет женщины работы Лукаса Кранаха Старшего, который рассчитывали продать за 2 миллиона долларов, в итоге был куплен за 4,5 миллиона долларов. Еще одна работа Карнаха ушла с молотка за 3,6 миллиона долларов – чуть выше верхней границы эстимейта.

Несмотря на то, что часть лотов так и не нашли своих покупателей, а некоторые картины были проданы дешевле ожидаемого, объем продаж превысил 100 миллионов долларов без учета комиссий. На такую же сумму были реализованы лоты на аукционе работ старых мастеров в Нью-Йорке в январе 2007 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять