Главная Сегодня

К нам едут Франческа Версаче и Стефан Ролан

Французский кутюрье, прославившийся на весь мир необычным кроем, Стефан Ролан должен посетить Украину уже в следующем месяце.

Именитый дизайнер приезжает по приглашению компании TOP-Ukraine и представит свою коллекцию на Ukrainian Fashion Week, которая пройдет с 14 по 19 октября. К слову, это уже не первый визит Ролана в нашу страну. В 2003 году кутюрье представлял нашим модницам коллекцию Haute Couture Дома моды Scherrer.

Должна прибыть в нашу страну до конца года и представительница знаменитого Дома Версаче Франческа (племянница Донателлы Версаче, которая возглавила именитый "модный" Дом после гибели ее брата, основателя бренда Джанни Версаче). Франческа должна была быть одним из членов звездного жюри на минувшем конкурсе "Мисс Украина", но не смогла приехать. Как писали СМИ, по причине того, что не успела создать платья участницам. "Сегодня" выяснила, что это не совсем верно. "Мы давно дружны с Донателлой и ее племянницей Франческой, со всей семьей, — рассказал нам Александр Онищенко, под эгидой которого планируется и этот визит. — Она сейчас делает коллекцию и должна привезти ее в Украину специально для продажи здесь. Мы хотим представить ее модной публике, а затем — продать на аукционе, чтобы деньги от выручки пустить на благотворительность. Эта идея возникла еще летом, предложение я сделал Франческе в августе. Она сразу начала работать. Но из-за того, что все фабрики закрыты до 1 сентября, она не успела. Думаем, мероприятие с ее участием пройдет в ноябре-декабре".

А на весну планируется приезд дизайнерского дуэта Доменико Дольче и Стефано Габбана. Но пока все на стадии переговоров и будет ли это в рамках весенней недели отечественной моды или отдельный приезд — пока говорить рано.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять