Главная Сегодня

"Юному орлу" – 58 лет. Поплавский на сцене споил Робертино Лоретти, а солисток "Баккары" заставил есть сало

На концерте Поплавского поили настойкой крапивы, а сам ректор без 100 грамм не давал гостям петь

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

28 ноября "поющему ректору" нашей страны исполнилось 58 лет. К тому же в эти дни у Михаила Поплавского — 10-летие "певческой карьеры". Двойной праздник и отмечать нужно два дня — один концерт для своих и один для всех, при чем оба не где-нибудь, а во Дворце "Украина".

НАЛИВАЛИ НА ВХОДЕ. Свое шоу "Юный орел" начал с... угощения. Зрители с удовольствием опрокидывали рюмашки с водочкой и закусывали их канапе из черного хлеба, домашней колбасы, сала и соленого огурчика. Народ так пристрастился к "шаре", что даже "не услышал" третий звонок. Концерт задержался на полчаса, зато все были в хорошем настроении. В зале были замечены семейный дуэт Светлана и Виталий Билоножко, поэт Юрий Рыбчинский, певец Павел Зибров, модель Инна Цымбалюк. Позже, на фуршете, показались "кролики" Данилец и Моисеенко, актриса Ольга Сумская.

ИНТЕРНАЦИОНАЛ. Свое выступление Михал Михалыч начал эффектно — явился с неба (спустился на специальной установке) и спел "Юного орла". Каждую песню ректора дополнял полуголый бэк-вокал и балет из его же студентов. Когда Поплавскому нужно было передохнуть и переодеться, на сцене выступали гости: Еще один гость — Николай Гнатюк подорвал зал своей вечной "Смерекой". "Барабан"петь не планировал, но ректор вс же друга Колю уговорил. "Хлопцы уже по сто грамм выпили", — сказал Поплавский, когда звукорежиссеры включили фонограмму раньше времени.

После 15-минутного антракта Михаил Михайлович появился на сцене уже из-под земли. Потом к нему присоединился белорусский коллектив "Песняры", который по ошибке ректор назвал "Сябрами". Певцы не обиделись, хотя "Сябры" — это название совсем другой группы (с белорусского переводится как "друзья"). Как оказалось, "Песняры" не такие уж и редкие гости в Киеве — на корпоративах бывают регулярно. "В конце декабря мы к вам снова приедем — поступили приглашения, — признался директор группы Николай Бабичев. — В новогоднюю ночь выступим на Майдане. Споем 5 песен. Какие? Хиты, конечно!"

Поздравить ректора прилетел итальянский певец Робертино Лоретти, которого именинник представил как своего друга-ресторатора. Кстати, не спроста. Скоро Лоретти и Поплавский "обменяются" ресторанами — итальянец откроет свой в Киеве, а ректор накормит "макаронников" своими варениками, домашней колбасой и борщом.

"А сейчас на сцену выйдут девочки моей молодости, — представил Поплавский испанский дуэт "Baccara". Девочкам такой намек на возраст, видимо, не перевели, и они с удовольствием спели свои хиты. В подарок преподнесли "эротичную" (оценил именинник) репродукцию картины Сальвадора Дали. "А скоро я к ним в Испанию полечу — устроим там совместное шоу", — поделился планами Михал Михалыч.

По чуть-чуть...

"Если стопку не выпьете и салом не закусите, то петь вам тут не дадут! — заявил Михаил Поплавский итальянцу Робертино Лоретти. — И чуть-чуть тут не проходит — это же Украина!" Когда-то мальчик с голосом ангела, теперешний Робертино, спел свою легендарную "Джамайку" низким мужским голосом.

Буги-Вуги

Испанский дуэт "Baccara" не избежал участи всех гостей ректора — женщины браво пропустили по сто грамулек, поздравили именинника и спели всем знакомые хиты Sorry I'm A Lady и Yes Sir, I Can Boogie.

"Кролики" вместе 30 лет

Данилец и Моисеенко на фуршете побыли не долго, но испробовали все блюда. "Скоро у нас тур — 30 лет как мы друг с другом знакомы, — поделились планами "Кролики". — У нас в Москве сейчас много проектов. Еще и съемки в новогодних огоньках. Украинские каналы нами не интересуются".

Яма-профессор

Влад Яма и Алена Шоптенко (наверное, от усталости ректор произнес ее фамилию как "Шпотенко") исполнили для именинника танец в индийском стиле. "Яма — мой аспирант, планирую сделать его завкафедрой хореографии, пусть только диссертацию защитит", — ошарашил Поплавский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять