Главная Сегодня

Йоко Оно подала в суд на тезку своего супруга

Вдова экс-битла Джона Леннона Йоко Оно обвинила молодую исполнительницу Леннон Мерфи в мошенническом использовании знаменитого имени, и подала на нее в суд.

По мнению Йоко, Мерфи сумела "обманным путем добиться регистрации своего проекта Lennon в целях ввести в заблуждение публику".

Вдова знаменитого музыканта также сделала запрос в Бюро Патентов США с просьбой лишить девушку права выступать под именем Леннон.

Йоко Оно уверена, что Леннон Мерфи осознанно эксплуатирует имя ее покойного супруга, чтобы добиться популярности.

Сама Леннон Мерфи заявляет, что потрясена такими действиями Йоко, поскольку Леннон – это ее настоящее имя, данное при рождении. Хотя и признает, что мать действительно назвала ее в честь Джона Леннона.

По словам Мерфи, она зарегистрировала свой проект в 2000 году – причем предварительно проконсультировавшись с самой Оно, не возражает ли та.

"Я не получила возражений и с чистой совестью подписала контракт со студией под таким именем", – говорит певица. – "Не понимаю, что произошло. Восемь лет я была Леннон, а теперь Йоко хочет лишить меня собственного имени. И я не понимаю, каким образом люди могут спутать меня с Джоном Ленноном".

На сторону молодой исполнительницы встал сын Джона от первого брака с Синтией Пауэлл – Джулиан.

"Я сочувствую ей, поскольку и сам знаком с такой ситуацией", – написал Джулиан на своем сайте. – "Я готов оказать этой девушке любую поддержку".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять