Главная Сегодня

Яна Клочкова училась нейтрализовать банды и усмирять зэков (Фото)

Олимпийская чемпионка прошла курс подготовки бойца элитных войск МВД

На одной из закрытых военных баз Киева Яна Клочкова решила пройти курс профессионального бойца элитного отряда "Барс".

Специализация данного типа войск – пресечение групповых хулиганских проявлений, массовых беспорядков, бунтов в местах лишения свободы, нейтрализация банд, а также оказание физической помощи пограничным войскам Украины в случае осложнения обстановки на границе. В обычной же обстановке личный состав занимается служебной и боевой подготовкой и несет патрульную службу по охране общественного порядка.

ФОТО: Яна Клочкова пополнила ряды спецназа

Как сообщает пресс-служба олимпийской чемпионки, пройдя сложную полосу препятствий, Яна Клочкова приняла участие в инсценировке вооруженного ограбления, а также научилась стрелять из настоящего снайперского оружия, поразив с первого выстрела движущуюся мишень на расстоянии 200 метров. Как оказалось, чемпионка по плаванию отлично стреляет еще из 5-ти видов оружия, за что удостоилась аплодисментов от инструктировавших ее спецназовцев.

В перерыве между учениями Яна посетила милицейскую столовую, где вместе с личным составом подразделения отведала кашу, ароматный борщ и котлеты.

"Будучи на полигоне я все-таки мечтала прокатиться на БТРе, но его отогнали для других целей, – поделилась Яна Клочкова. – Возможно, в следующий раз еще лучше отрепетирую прыжки с вертолета с 2-х метровой высоты и попробую другую военную технику", – сказала Клочкова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять