Главная Сегодня

Из-за "Золотого глобуса" Голливуд потеряет 80 млн долларов дохода

Голливуд подсчитывает убытки, связанные с отменой церемонии вручения премии "Золотой глобус" и решением провести вместо нее простую пресс-конференцию, на которую некоторые звезды все же обещали явиться.

Поставщики продуктов питания, водители лимузинов, стилисты, владельцы отелей, десятки корреспондентов журналов и ведущих телешоу остались без работы, а, соответственно, и без прибыли.

"Из-за этого пострадали интересы огромного количества людей", – заявил экономист лос-анджелесской компании County Economic Development Corp. Джек Кайзер.

По его оценкам, церемония вручения "Золотого глобуса" ежегодно приносит бюджету Лос-Анджелеса 70-80 млн долларов.

"Большое количество клубных вечеринок с бюджетом по 200 тысяч долларов каждая были отменены. Это ударило по владельцам гостиниц, службам безопасности, сотрудникам гаражей, а также стилистам", – добавил Кайзер.

Между тем, сегодня стало известно, что минимум тысяча сотрудников компании Warner Bros. могут быть уволены после 11 января.

12 ноября, через пять дней после начала акций протеста Гильдии голливудских сценаристов, студия предупредила, что через 60 дней после начала забастовки может сократить штат сотрудников. Это известие стало первым признаком того, что в скором времени по Голливуду может прокатиться волна массовых увольнений.

Пока не известно, в каком формате пройдет пресс-конференция "Золотого глобуса", однако никаких торжеств с участием прессы и звезд не предвидится.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять