Главная Сегодня

Итальянские натурщики объявили забастовку

В Италии началась забастовка натурщиков, позирующих в обнаженном виде. Модели требуют "профессионального признания" и контрактов на полный рабочий день.

Лишь 50 из 300 натурщиков в итальянских школа искусства заключают с работодателем ежегодный трудовой договор на полный рабочий день. Всем остальным предлагается почасовая оплата труда.

42-летняя модель Антонелла Мильорини говорит, что позировать обнаженной по восемь часов в день – "трудная и холодная работа".

"Мы не порнозвезды, – отмечает натурщица, – Если тебе повезло заключить контракт на полный рабочий день, ты будешь зарабатывать 25 евро в час".

Накануне модели вышли на акцию протеста во время церемонии открытия 705-го академического года в главном римском университете Сапьенца. Главным гостем церемонии должен был стать Папа Римский Бенедикт XVI, однако он отменил запланированную на лекцию.

Против его появления в университете резко высказались студенты и сотрудники престижного учебного заведения, известного во всей Европе. Они даже пригрозили сорвать речь главы Ватикана.

Пресс-секретарь профсоюза натурщиков Росселла Ламина заявила, что более 60 преподавателей искусства в Риме, Флоренции, Венеции, Турине и Реджо Калабрия поставили свои подписи под обращением моделей. Чиновник министерства образования Нандо Делла Кьеза заявил, что согласен встретиться с протестующими, чтобы выяснить причины их недовольства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять