Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

История любви Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс. Влюбленных, родившихся в один день

25 сентября голливудские актеры отмечают свои дни рождения

Сегодня празднуют дни рождения оскароносный американский актер Майкл Дуглас, прославившийся благодаря роли в сериале "Улицы Сан-Франциско", и его супруга актриса Кэтрин Зета-Джонс.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс родились в одни день, но с перерывом в 25 лет. Такая большая разница в возрасте не смогла остановить влюбленных на пути к счастью. Вместе они уже 20 лет, и сегодня Кэтрин отмечает свое 51-летие, а ее супруг – 76-летие.

(Сегодня, 25 сентября, в мире отмечают День комиксов. В честь праздника наши звезды на один день превратились в героев графических историй.)

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс
Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс / Фото: Сегодня

Пара прошла через многое – взлеты и падения как в отношениях, так и через внешние преграды: депрессия актрисы, рак актера. Это был их непростой путь в браке и сейчас, в 2020 году, актеры продолжают сиять, как и в их молодости.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс в 2020 году
Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс в 2020 году / Фото: Getty Images

До того как эти двое встретились, у каждого был свой и весьма богатый личный опыт. Майкл прожил в браке со своей первой женой 23 года, у них есть общий сын, который, впрочем, прекрасно ладит и с Кэтрин. А сама сногсшибательная красавица, по ее же собственному признанию, влюблялась много раз, но в глубине души понимала, что это все не то. Она ждала свою настоящую любовь. И дождалась. Майкла и Кэтрин связывают по-настоящему близкие и теплые отношения.

Как познакомились Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин и Майкла познакомил Дэнни Де Вито, старый друг Дугласа, с которым они еще в молодости много лет делили квартиру. На фестивале во французском городке Довилль Зета-Джонс представляла свою первую победу в Голливуде – фильм "Маска Зорро" с Антонио Бандерасом, где она снялась в главной роли.

Майкл потерял голову, увидев Кэтрин. В первый же день знакомства он заявил: "Я хочу, чтобы ты стала матерью моих детей". Актер поклялся, что никогда в жизни не посмотрит ни на одну женщину. Тогда это казалось всего лишь опрометчивой фразой.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс в 2006 году
Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс в 2006 году / Фото: Getty Images

Актриса сдалась не сразу, пять месяцев длилась осада с цветами и подарками, а потом пытливые папарацци засняли актеров на яхте Дугласа в весьма недвусмысленном положении. Увидев снимок в газете, родители Кэтрин заволновались. Всегда готовые поддержать дочь, на этот раз они не знали что и думать, пока девушка официально не представила Майкла родным как своего жениха. Стоит ли сомневаться, что обаятельный Дуглас пришелся родителям по душе, а возраст… Разве он имеет какое-то значение, когда речь идет о любви. Да и Кэтрин часто признавалась в интервью, что ей нравятся мужчины постарше.

В 2000 году они сыграли свадьбу в старейшем отеле "Плаза", давно ставшем одной из легендарных достопримечательностей Нью-Йорка.

Свадьба Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс
Свадьба Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс / Фото: Instagram/catherinezetajones

Свои графики актеры распределили так, чтобы кто-то из них всегда находился с детьми, чаще всего этим "кто-то" оказывался Дуглас, в котором проснулись отцовские чувства, спавшие крепким сном во время взросления его сына Кэмерона от первой жены. Сейчас у пары двое совместных детей – 17-летний сын Дилан Майкл и 14-летняя дочь Кэрис Зета.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс с детьми
Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс с детьми / Фото: Getty Images

Рак Майкла Дугласа, депрессия Кэтрин Зета-Джонс

В 66-летнем возрасте у актера обнаружили рак горла четвертой стадии, последней. Но желание вернуться как можно скорее к работе помогло актёру с выздоровлением и уже через два года поклонники увидели актёра в роли пианиста Владзи Валентино в телефильме Стивена Соденберга "За канделябрами". А 11 января 2011 года Майкл сообщил, что полностью излечился от рака.

Но следом за Майклом и сама Кэтрин была вынуждена лечь в клинику — после целого года борьбы за жизнь мужа и эмоционального перенапряжения у нее диагностировали маниакально-депрессивный синдром. Она шокировала СМИ, сделав публичное заявление о своем состоянии, которое многие другие знаменитости предпочли бы скрыть.

16 августа 2013 года Майкл Дуглас неожиданно заявил о намерении подать на развод. Причиной такого заявления послужило то, что актер "не в силах терпеть больше глобальную депрессию, которая ярко выражена из-за болезни Кэтрин". Однако уже в ноябре 2013 года стало известно, что супруги восстановили свои отношения. Пройдя непростой период, впереди у актеров еще множество совместных счастливых лет.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс
Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс / Фото: Getty Images

Ранее мы рассказали историю любви Павла Зиброва и его супруги Марины.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять