Главная Сегодня

IMAX расширит сеть своих кинотеатров в Украине

Канадская корпорация IMAX, владеющая одноименной сетью кинотеатров, совместно с украинской кинокомпанией Triumf Media Group откроют еще пять кинотеатров в Украине, расширив тем самым сеть IMAX в стране до шести объектов.

Как говорится в пресс-релизе IMAX со ссылкой на подписанное компаниями соглашение о расширении их совместной деятельности, в частности, к открытию запланировано еще три кинотеатра в Киеве и по одному в Одессе (ТРЦ Riviera Shopping City) и Львове (ТРЦ King Cross Leopolis).

Согласно очередности, второй кинотеатр будет открыт в Одессе, третий – во Львове, тогда как первый из трех новых киевских кинотеатров будет открыт в 2012 году.

Как уточнил генеральный директор Triumf Media Group Андрей Шпиг, в частности, кинотеатр в Одессе будет открыт в мае-июне, во Львове – осенью. Количество мест в каждом из них составит 340-350.

Предпосылкой к подписанию соглашения о дальнейшем развитии сети IMAX в Украине стала успешность единственного на сегодня 3D-кинотеатра сети в Киеве, расположенного в развлекательно-торговом центре "Блокбастер" и открытого в сентябре 2009 года.

"Наш первый кинотеатр IMAX показал огромный потенциал для развития бренда в Украине, и благодаря этому новому соглашению мы нацелены капитализировать наш успех удвоив количество экранов IMAX в стране", – заявил Шпиг.

Всеми шестью кинотеатрами IMAX в Украине будет компания Triumf Media Group.

IMAX – международная сеть кинотеатров, владеющая собственной технологией демонстрации объемного 3D-изображения.

По состоянию на 31 декабря 2009 года, сеть IMAX объединяла 430 кинотеатров в 48 странах мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять