Главная Сегодня

Игги Поп выпустит джазовый альбом в мае

Игги Поп объявил дату релиза своего нового альбома "Preliminaires", который станет первой в его дискографии джазовой пластинкой.

Пластинка увидит свет 18 мая. По словам музыканта, этот альбом он записал под впечатлением от романа французского писателя Мишеля Уэльбека "Возможность острова".

"Я понял многое о себе из этой книги, – заявил Игги Поп. – Это, наверное, потому, что я, как и главный герой романа Дэниэл, интересуюсь сексом, смертью и увяданием человеческого рода. Как и он, я слишком устал от карьеры известного артиста, и хотел бы жить другой жизнью".

Изначально песни, которые войдут в трек-лист "Preliminaires", были написаны для документального фильма об Уэльбеке, и не задумывались как альбом.

В частности, среди песен есть кавер-версия джазового стандарта "Les Feuilles Mortes (Autumn Leaves)", которую Игги поет на французском, а также босса-нова "How Insensitive".

"Я хотел спеть "Autumn Leaves" уйму лет, – объясняет рокер. – Но права на англоязычную адаптацию стоили слишком дорого и поэтому продюсеры фильма решили, что лучше я спою ее на французском, и им не нужно будет платить авторские отчисления".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять