Главная Сегодня

Гран-при "Кинольва" не нашел своего обладателя

Во Львове прошел международный фестиваль независимого кино "Кинолев". Ни один из участников не получил гран-при фестиваля, поскольку жюри не захотело занижать планку для потенциальных участников следующих фестивалей.

Приз зрительский симпатий получил Фернандо Маная за роль мальчика в фильме "До и после поцелуя с Марией" испанского режиссера Рамона Алоса, а сама лента победила в номинации "Лучшее игровое кино".

Диплом в номинации "Лучшее документальное кино" получил фильм Инны Дерий "Свой голос".

Специальный приз "Кинольва-2007", "Львиное сердце" получил белорусский режиссер Юрий Кащеватский за документальный фильм "Площадь".

В конкурсной программе фестиваля в номинации "Лучшая телевизионная культурологическая программа" победил фильм Игоря Кобрина "Собор на крови. Одни сутки независимости", в номинации "Лучший звук в фильме" приз получил звукорежиссер фильма "Тибет. Нелегал" Максим Демиденко, в номинации "Лучшая женская роль" победила Ирена Кручина за роль Кати в фильме режиссера Нади Кошман "Светлячки", а победителем в номинации "Лучшая мужская роль" жюри определило не актера, а документального героя в фильме Марека Дембинского "Уроки Белорусского". Приз за чувство реальности в документальном кино получила кинолента "Адила" режиссера Гии Диасамидзе.

Судили конкурсантов арт-директор киевского фестиваля "Открытая ночь" Михаил Ильенко, кинорежиссер Богдан Старак, профессиональный кинолюбитель Владимир Бортюк, кинорежиссер Тарас Ткаченко и кинорежиссер, заслуженный деятель искусств Украины, профессор Юрий Терещенко.

Уличный кинофестиваль "Кинолев" проходил во Львове второй раз. Цель проекта – популяризация украинского кинематографа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять