Главная Сегодня

Грабители избили итальянского режиссера Торнаторе

Знаменитый итальянский кинорежиссер Джузеппе Торнаторе подвергся в Риме нападению грабителей и находится в клинике Фатебенефрателли.

Врачи оценивают состояние здоровья 51-летнего режиссера как удовлетворительное. Некоторое беспокойство медиков вызывает тот факт, что режиссер получил несколько сильных ударов по голове.

Нападение на Торнаторе было совершено поздно вечером во вторник в одном из самых древних и престижных римских кварталов Авентино. Двое молодых парней подошли к режиссеру и спросили у него, как пройти в район Пирамиде. По свидетельству самого Торнаторе, судя по акценту, с которым говорили неизвестные, скорее всего, это были румыны.

Пока режиссер объяснял им дорогу, один из злоумышленников подошел к нему сзади и, вероятно, ударил чем-то тяжелым по голове. Что произошло дальше, Торнаторе не помнит.

Преступники похитили у него бумажник, часы и мобильный телефон. Не исключено, что они продолжали избивать кинематографиста, когда тот уже потерял сознание.

Джузеппе Торнаторе стал одним из наиболее заметных режиссеров новой волны итальянского кинематографа. Он автор кинолент "Новый кинотеатр "Парадизо", которая получила премию "Оскар" за лучший зарубежный фильм, "Легенда о пианисте", "Малена".

Его последняя работа "Незнакомка" завоевала приз за лучшую режиссуру на последнем Московском международном кинофестивале. За этот фильм он был также удостоен высшей национальной кинематографической награды – премии "Давид Донателло".

В ближайших планах Торнаторе были съемки фильма о блокаде Ленинграда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять