Главная Сегодня

Голливудские режиссеры разрабатывают компьютерные игры

Руководитель ведущей голливудской компании Digital Domain заявил о старте нового проекта, в рамках которого известные кинорежиссеры займутся разработкой компьютерных игр.

Digital Domain занимается производством спецэффектов для фильмов (среди работ студии – ленты "Титаник" и "Послезавтра"). В ее планах – разработка до пяти игр в ближайшие два года.

 

По словам Майкла Бэя, который приобрел студию Digital Domain весной 2006 года, несколько режиссеров уже дали согласие на участие в проекте. По словам Бэя, в ближайшие два года их силами будет разработано от четырех до пяти игр.

 

Скорее всего, Digital Domain организует собственную компанию по созданию компьютерных игр с сотрудничестве с другими компаниями-разработчиками игр.

 

Сотрудничество представителей мира кино и компьютерной индустрии не станет новым. Например, компания Midway Games Inc. выпускает новую игру, созданную в сотрудничестве с известным режиссером экшн-

фильмов Джоном Ву ("Без лица", "Заложник", "Миссия невыполнима 2").

 

Игра Stranglehold для PlayStation 3, выходящая в специальном коллекционном издании, будет растиражирована на диске формата Blu-ray (вмещающем почти в пять раз больше, чем DVD), и будет сопровождаться фильмом "Круто сваренные" (1992) Джона Ву, записанном в формате HD.

 

Источник: Digital Spy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять