Главная Сегодня

Голливудские актеры обсудят продюсерами новые контракты

15 апреля Гильдия актеров (SAG), представляющая интересы около 120 тысяч человек, начнет переговоры по новому 3-летнему контракту с Альянсом продюсеров кино- и телефильмов США (AMPTP).

Через семь недель после того, как сценаристы завершили 100-дневную забастовку, парализовавшую кино- и телеиндустрию США, над Голливудом повисла новая угроза.

Кинопроизводители в срочном порядке начали откладывать или наоборот начинать раньше работу над текущими проектами, чтобы не столкнуться с проблемами, которые непременно возникнут в случае, если студии и актеры не смогут договориться до 30 июня – даты истечение предыдущего контракта.

Последний договор между Гильдией актеров экрана и студиями был заключен в январе 2005 года после всего двух недель переговоров. На этот раз времени для согласования всех пунктов гораздо меньше. Кроме того, SAG сейчас управляет воинственно настроенное крыло, которое высказало недовольство условиями предыдущего контракта и тем самым завоевало лидирующие позиции в профсоюзе.

Гильдия актеров на торопилась начинать переговоры, несмотря на призывы таких голливудских мэтров, как Джордж Клуни, Мерил Стрип, Роберт Де Ниро и Том Хэнкс.

SAG, поддержавшая забастовку сценаристов, последовательно защищала свою стратегию, заявляя, что гильдии необходимо время, чтобы опросить своих челнов и сформулировать требования. Кстати, требования актеров так и не были опубликованы. В официальном заявлении гильдия лишь отметила, что с нетерпением ждет "продуктивных переговоров".

В Альянсе продюсеров кино- и телефильмов США отказались комментировать требования SAG. От комментариев также отказалась Американской федерации актеров телевидения и радио (AFTRA), представляющая интересы 40 тысяч человек.

Несмотря на сложные взаимоотношения, профсоюзы традиционно участвовали в переговорах со студиями вместе. Однако в субботу конфликт между SAG и AFTRA перешел в открытую стадию – профсоюз заявил, что пойдет на переговоры отдельно от Гильдии актеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять