Главная Сегодня

Голливудские актеры и продюсеры снова готовят переговоры

Гильдия актеров экрана (SAG) и крупные голливудские студии снова начнут переговоры по новому трудовому контракту 28 мая, которые неделю назад были прерваны из-за возникших разногласий переговоры.

После возобновления переговоров у сторон останется чуть больше месяца для подписания контракта до того, как истечет срок действия текущего договора со 120 тысячами членов актерского профсоюза. Это произойдет 30 июня, в день, который в киноиндустрии уже называют датой начала забастовки актеров.

Актеры и продюсеры начали формальные переговоры 15 апреля, дважды согласившись продлить сессию для скорейшего достижения соглашения и избежания повторения ситуации со сценаристами, чья 100-дневная забастовка практически парализовала Голливуд. Однако студии, чьи интересы представляет Альянс продюсеров кино- и телефильмов США (AMPTP), прервали переговоры 6 мая, заявив, что актеры выдвигают невыполнимые требования.

Среди пунктов, по которым возникли разногласия, – предложение SAG увеличить размеры гонораров за продажу медийной продукции на DVD и ее распространение в интернете. Студии же требуют у актеров одобрение введения новых правил использования трейлеров и тизеров. Продюсеры хотят добиться возможности распространения роликов в интернете без разрешения актеров.

7 мая студии начали переговоры с партнером SAG – Американской федерацией актеров телевидения и радио (AFTRA), которая считается более сговорчивым собеседником. Два актерских объединения на протяжении 27 лет вели переговоры со студиями совместно, однако в этом году напряженные отношения между этими профсоюзами привели к конфликту и решению AFTRA действовать без SAG.

Угроза забастовки актеров уже привела к тому, что многие студии отложили крупные проекты, которые они не смогли бы завершить до 30 июня. Исключение составила разве что компания Halcyon, начавшая в начале минувшей недели снимать фильм "Терминатор-4".

Напомним, 14-недельная забастовка Гильдии американских сценаристов парализовала кино и телеиндустрию и стоила экономике Лос-Анджелеса 3 млрд долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять