Главная Сегодня

Гостей Ани Лорак ждали ангелы и кровати для камасутры

Репортаж со свадьбы года: молодоженам подарили именной сервиз на 100 персон и статую из серебра

В день росписи в украинском рагсе с Муратом Ани Лорак призналась нам, что 22 августа исполнится ее детская мечта: выйти замуж за любимого на берегу моря. Как убедилась "Сегодня", мечта знаменитой певицы исполнилась: свадьбы красивее и сказочнее трудно было и придумать.

Турция... Белек... После семи вечера в эту пору года Анталийское побережье прекрасно: солнце почти зашло, и по небу разлились бордово-оранжевые переливы... Все гости собрались на празднично оформленном пирсе одного из самых фешенебельных отелей Турции "Адам и Ева". Турецкий красавец мужчина Мурат Налкакиоглу стоял под аркой, свитой из белых роз, а от арки вдоль дорожки, мимо скамеек, где сидели гости, выстроились "ангелы" с белыми крыльями... Все затаив дыхание ожидали невесту. А она опоздала на сорок минут. В отельном каре для прогулок прекраснее ангела и еле удерживая огромный шлейф платья, подъехала Ани Лорак. Она подгоняла водителя ближе к пирсу. А затем почти бегом промчалась по белой дорожке, несмотря на пять метров шлейфа — струящихся за ней следом шифоновых роз! И, остановившись возле "ангелов", попросила их взять фату, а дальше — чинно, как и следует невесте, — прошествовала к мужу. Под крики "браво!" Каролина остановилась возле названого отца Мурата и со словами "о май Гад!" ("о мой Бог!" – на русском) обняла его.

Церемонию ведущие (турок и русскоговорящая девушка) начали на русском, рассказав о любви и семье. И хотя родственники жениха многого не поняли, на их лицах сияли улыбки умиления. Тем более что в конце вопросы звучали по-турецки: "Готовы ли вы жить и поддерживать друг друга в радости и в горе?", "В богатстве и в бедности?", "Пока смерть не разлучит вас?" — на все это молодожены уверенно отвечали — она "эвет!" — на турецком, он — на русском — "да!". И пара, обменявшись обручальными кольцами, выпила на брудершафт, завершив церемонию под крики "горько!" сладким поцелуем. Когда новобрачные направились к бассейну, вдоль которого стояли столы, то под аркой "ангелы" осыпали счастливую пару лепестками роз. Да так щедро, что невеста аж "ухнула".

ЧЕСТВОВАНИЯ. Возле столов сразу образовалась очередь: всех гостей регистрировали и дарили небольшую синюю коробочку с белым бантом. Как рассказали нам гости, там были восточные сладости. А дальше выстроилась очередь на поздравления новобрачным. Одним из первых к детям поспешил одетый в украинскую вышиванку папа Каролины Мирослав Иванович Куек: "Пусть Господь и Аллах будет с вами!" — сказал он и отошел со словами: "Ой, не могу натешиться, чувства меня так и переполняют". Похоже, не меньше захлестывали эмоции маму Каролины Жанну Васильевну, но дочь ее не слушала, а только все спрашивала: "Мам, все нормально?"

Мама Мурата Ертан в черном вечернем платье (гости не преминули отметить, как сильно на нее похож сын), сказала, что она очень любит Каролину и приедет в Украину "как только — так сразу". А кузены жениха Туран и Мустафа рассматривали украинских девушек, то и дело одобрительно кивая: "Хараша!"

Также на свадьбе со стороны Мурата были его тетя и двое друзей — Альтер и Мурат, которые заявили украинским гостям, что их Мурат — "самый лучший турок". Во время поздравлений новоиспеченный муж познакомил своих родителей, тетей, кузенов с родственниками своей жены: родителями и братьями — Игорем и Андреем и их невестами. Родственники с удовольствием поприветствовали друг друга через свадебного боярина и ближайшего друга Мурата Руслана и, перецеловавшись, все же разошлись по разные стороны: сказывался языковой барьер.

МУРАТ И ПЕЛ, И ГОСТЕЙ КУПАЛ

Столы в ряд. На скатертях с кремовым отливом горели свечи и красовались букеты белых роз

После окончания торжественной части веселье постепенно набирало обороты и ко второму дню забило ключом.

Мама жениха Эртан

Когда дело дошло до тостов, то первой взяла слово мама жениха Эртан, вложившись всего в одно короткое предложение по-турецки, пожелав счастья и любви молодым. "Каролинку я знаю давно, — говорила она позже украинским гостям. — Мы с ней очень близки, и я ей желаю счастья с моим сыном". Потом по очереди выступили мама Каролины, ее отец и названый отец Мурата, он же собственник отеля, где проходило торжество, Торхан.

Названый отец Мурата Торхан

Сперва гостей развлекали артисты (певица Хвоя и парень из команды Ани Лорак) песнями, которые больше всего любят молодые: Стинга, Элвиса Пресли, Александра Серова "Я люблю тебя до слез". А потом ведущий попросил жениха и невесту вспомнить свой первый танец, и те сказали, что это было четыре года назад под Уитни Хьюстон. Ах, с каким упоением они повторили его, закружившись между столов... А во время припева ...And I will always love you Мурат подхватил Каролину на руки и закружил, зацеловывая в своих объятиях.

ПЕСНИ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ. А чуть позже жених преподнес любимой еще больший сюрприз: выйдя на сцену, он исполнил специально для нее песню Элвиса Пресли You are always on my mind. Правда, волнуясь, немного подсматривал в листочек со словами. Но при этом он все время танцевал и в порыве тянул руки к возлюбленной, которая слушала его со слезами на глазах, сидя за столиком. "Я люблю тебя до слез!" — закончил свое выступление молодой человек словами из предыдущей песни. И тут тамада из Киева произнес: "Так пойте же ее!" Слегка сбитый с толку Мурат попытался исполнить припев, но вскоре, признавшись, что не знает слов, под скандирование зрителей: "Браво!" побежал в зал к Каролине.

Признавалась ему в любви со сцены в тот вечер и она, исполняя не хуже Мерайи Керри I give my all to you, посвящая "лучшему из мужчин", своему мужу You simply the best! и другие песни, но неизменно все о любви.

БУКЕТ И ТОРТ. Вдоволь напевшись, невеста бросила незамужним девушкам свадебный букет, который поймала одна из гостей с украинской стороны Яна. Ну а потом новобрачные, наконец-то, разрезали торт. Взявшись вдвоем за нож, они отрезали кусочек, но когда гости попросили съесть его, парочка начала целоваться.

Первый танец мужа и жены

И совсем разошлись жених с невестой, когда полуголые турецкие красавицы стали вокруг столов выплясывать танец живота. Тогда виновница торжества не выдержала и стала подтанцовывать вокруг виновника. В конце концов все трио — Каролина, Мурат и танцовщица — продолжили вытворять крутые бедренные па на столе! А потом к ним присоединились друзья Мурата. Уже около полуночи на сцену один за другим стали выходить певучие гости молодоженов, а вскоре небо озарили вспышки салюта. Побыв еще с гостями, жених с невестой удалились на свою виллу на далеко не первую, но все же брачную ночь, а гулянье все равно продолжалось до утра.

ВТОРОЙ ДЕНЬ. На следующий день всем гостям в Турции часиков так до 14-ти было не до веселья. Около 150 гостей, включая жениха и невесту, мирно посапывали в номерах. А потом все же собрались на бранч-пати. Вместо положенных по турецкой традиции кур на второй день подавали барбекю — мясо по-турецки. Но в ресторане было совсем мало гостей: преимущественно родные Каролины и мама Мурата, видимо, вне суматохи они все же нашли общий язык. А ближе к вечеру из номеров "выползли" и остальные. Ой, что тут началось... Молодой муж, видимо, во что бы то ни стало решил расшевелить гостей и для этого, заигрывая с ними, сбрасывал многих в бассейн. Так, с визгами, прямо в одежде, началось массовое купание.

Основная масса гостей покинула турецкий берег на следующее утро, в День Независимости Украины, а Лорак с Муратом отбыли немного позже. Как сообщала "Сегодня", пока их ждут концерты, а в сентябре пара намерена отбыть в медовый месяц, как говорила нам Ани Лорак — "точно не знаем куда, наверное, на экзотические острова".

ОТ ГОСТЕЙ – БОГИНЯ И СЕРВИЗ НА... 100 ПЕРСОН

В самолете. Ступка и Павлик выпили за молодых едва взлетев

Чтобы попасть на свадьбу к Лорак, гости с ее, украинской стороны, 22 августа проснулись около шести утра, ведь в 9.00 их ожидал чартерный рейс в Анталию, билеты на который полностью оплатил муж певицы Мурат. Первыми приехали родители невесты, затем — спортсмены Олег Лисогор и Владимир Вирчис с женой, актер Остап Ступка тоже был в паре, прибыли стилистки Марина Борщевская и Анжела Лисица, гимнастка Лилия Подкопаева, сестры Завальские (дуэт "Алиби"), продюсер Дмитрий Климашенко, бывший возлюбленный Лорак Юрий Фалеса и Виктор Павлик, который мгновенно стал душой компании. Как и сообщала "Сегодня", многие гости (например, звезды Повалий, Билык, Руслана, Могилевская и Киркоров) приехать не смогли из-за творческой загруженности.

Первый тост в честь молодых произнес Дмитрий Климашенко уже в самолете, несмотря на их отсутствие: "Большому кораблю — большое плавание", — добавил Павлик, а Ступка попросил добавки.

Всех гостей встречал лично Мурат, пока еще в футболке и шортах, под руководством которого шли последние приготовления: "О-о! Мамочка, как дела?" — обнимая тещу Жанну Васильевну, приветствовал ее зять. А на вопросы, мол, где же невеста, отшучивался: "Кэролайн загорает!" Чета Пономаревых в самолете не летела: они пришли на свадьбу из соседнего отеля, где отдыхают с сыном.

Подарки дарили значительно позже. И их, боясь проблем с таможней, привезли не все гости. Ступки вручили серебряные бокалы с позолотой, Павлик — подсвечник в виде богини, которая будет "хранить мир в их семье". Картины подарили или вручат в Киеве Подкопаева и Лисогор, боксер Вирчис, "Алиби" и брат невесты. А московский продюсер невесты Юрий Цейтлин и вся его команда заказали спецдоставкой из Германии фарфоровый сервиз на 100 персон с логотипом Ани Лорак на всех приборах.

ИЗОГНУТЫЕ КРОВАТИ ДЛЯ КАМАСУТРЫ И ЗВЕЗДНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ

Изюминка. "Кровати любви" для парочек есть во всех номерах. Фото www.adamevehotels.com

Отель для свадьбы молодожены выбрали не просто шикарный, но и очень дорогой, что влетело бы Мурату в копеечку, расплатись он за проживание почти 150 гостей. А так парочку выручил хозяин "Адама и Евы", он же названый отец возлюбленного Лорак. "Он меня называет сыном, а Каролину дочкой", — похвастался Мурат, показывая своим гостям отель, в котором есть один из самых больших в мире бассейнов и самая длинная барная стойка, а во всех залах "растут" деревья с яблочками-фонариками. Еще одной гордостью гостиницы по праву считаются его "хранители"-ангелочки. Весь обслуживающий персонал носит белые одежды, а за спиной у них "растут" белые крылья. По правде говоря, постояльцы отеля часто окликают их, ведь заблудиться среди множества зеркальных стен и не набить шишку, когда вокруг видишь себя в нескольких ракурсах, а не, к примеру, лифт, — несложно. В таких случаях опытные постояльцы советуют новичкам: "Ask angel!" ("Спроси ангела!" — на русском). К слову, некоторые отдыхающие из Украины заказывали отдых специально на эти дни, чтобы хоть глазком увидеть свадьбу Каролины и Мурата.

Новобрачные ночевали на отдельной вилле под №7205 с названием "Дизайн" (стоимостью 1500 евро), где есть все, что и в обычном номере (такие стоят меньше, от 300 евро в сутки), но плюс собственный бассейн, бар, терраса, мини-сад и окна... на потолке. Так что увидеть происходящее в номере влюбленных можно было разве что с вертолета! "Мы предоставили Ани Лорак максимум приватности и комфорта, ее вилла — действительно эксклюзивная", — заверил нас менеджер отеля Тарик Йалсин. Но фишкой всех номеров "Адама и Евы" все же считаются спальни. Всюду — огромные белоснежные кровати, рядом — такие же большие, но выгнутые, со специальными подушками — для занятий камасутрой. А рядом — ванная... словом, все для удобства новобрачных.

КУХНЯ — МОРСКАЯ

Угощения, как и обещала невеста, подавали в европейском стиле.

На круглых столах, выстроенных в два ряда вдоль бассейна, накрытых кремовыми скатертями из атласа, одно за другим при помощи официантов появлялись перед каждым гостем блюда от шеф-повара Омара. Превалировала средиземноморская кухня. Каждый гость по очереди получил королевские креветки и ассорти из морепродуктов, креветки, запеченные в кокосе, филе говядины с грибами под виноградным соусом и легкий кремовый пудинг на десерт. Ну а из спиртного подавали вино "Шираз" (этот сорт винограда хорошо растет на юге Франции) и виски. Как сказал с утра Виктор Павлик: "Все классно, но зачем же было так мешать?!"

Все гости утверждали, что блюда были вкуснейшие, да и атмосфера, дополнявшая их, была под стать: все стулья были обтянуты тканью, и каждый увенчали красивые броши. На столах размещались подсвечники (свадьба проходила при свечах) и круглые букеты роз. По другой бок бассейна расположилась сцена, а на стенде из роз мигала иллюминация "КМ" (Каролина/Мурат).

В завершение был подан четырехъярусный торт, увенчанный розами из белого крема и фигурками жениха и невесты на верхушке.

ОБОШЛИСЬ БЕЗ КОНТРАКТА

На торжестве Ани Лорак эмоции просто переполняли. "Я очень счастлива! — говорила она в интервью ТСН ("1+1"). — А на вопрос о том, что этот день изменил в их жизни, перевела слова Мурата: "Я стал ее еще больше любить". Перед отъездом Каролина опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что они с мужем заключили брачный контракт: "Там, где правит любовь, таким вещам не место".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять