Главная Сегодня

Главный приз Венецианского кинофестифаля достался американке

Американская режиссер София Коппола удостоилась главного приза Венецианского кинофестиваля, завершившегося в субботу.

"Золотой лев" ей был вручен за картину "Где-то", рассказывающую об отношениях отца-актера и дочери-подростка на фоне голливудского кинопроизводства.

"Серебряный лев" за лучшую режиссуру достался испанцу Алексу де ла Иглессии за фильм "Печальная баллада для трубы" – гротескную историю о противостоянии рыжего и белого клоуна на фоне франкистской Испании. Эта же картина получила и награду за лучший сценарий.

Специальный "Золотой лев" за совокупность кинематографических заслуг достался американцу Монте Хеллману, любимцу Квентина Тарантино, который объяснил, что "Хеллман – великий художник, поэт-минималист, чьи работы стали источником вдохновения для всего жюри". В Венеции Хеллман представлял фильм "Дорога в никуда".

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль получил Винсент Галло, сыгравший беглеца-террориста в "Необходимом убийстве" польского режиссера Ежи Сколимовского. Сам Сколимовский был удостоен спецприза жюри.

Кубок Вольпи за лучшую женскую роль вручили Ариане Лабед, звезде греческого фильма "Аттенберг" Афины Рахель Цангари.

Приз Марчелло Мастроянни за лучший актерский дебют получила Мила Кунис, сыгравшая противницу Натали Портман в "Черном лебеде" Даррена Аронофски, который открывал фестиваль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источники: РИА Новости , УНИАН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять