Главная Сегодня

Главные голливудские хиты и провалы 2007 года

В этом году американские зрители отнесли в кинотеатры 9,35 млрд. долларов — на 4,5% больше, чем в прошлом. Впрочем, рекорд 2004 года — 9,41 миллиарда — этому уже не побить.

Если учитывать в подсчетах выросшие цены на билеты, то результат по посещаемости киносеансов окажется практически равным с прошлым годом (разница составит всего 0,5% в пользу 2007 года).

В целом, неплохо, отмечает издание USA Today, но неважно, если учитывать, что лето, собравшее 4 млрд., обещало больший результат и всему году.

Наблюдатели даже думали, что бокс-офис перешагнет психологический барьер в 10 млрд. долларов. Но забастовали сценаристы, а потом и Голливуд стал одну за другой выпускать на экраны высококачественные, но провальные политические драмы.

Адам Фогелсон, глава маркетинга и дистрибуции Universal Pictures, прокомментировал: "Осень была плоской. Всегда трудно предугадать, чего будет хотеть публика через полтора года. Этой осенью вышло много серьезных фильмов, а люди просто хотели, чтобы их развлекали".

Последние праздники с "семейными" фильмами, удовлетворяющими запросам самых широких аудиторий ("Я — легенда!", "Сокровище нации: Книга тайн" и "Элвин и бурундуки"), слегка выправили крен, вселив с студии надежду на приличное завершение года.

Общий рост связан и рекордным числом фильмов выпущенных в этом году. Всего их было 619.

В цифрах год выглядит так.

"Человек-паук: враг в отражении"(336,5 млн.), "Пираты Карибского моря: На краю света" (309 млн.), "Шрэк Третий" (321 млн.) — дома в сумме собрали почти 967 млн. и еще 1,6 млрд. в международном прокате.

"Ультиматум Борна" собрал 227 млн. и был хорошо отмечен критиками.

Среди мультфильмов отличились "Рататуй" (206 млн.), "Симпсоны в кино" (183 млн.) и "Би Муви: медовый заговор" (123 млн.).

Лучшим продюсером стал Джадд Апатоу. Его лента "Немножко беременна" финишировала с 149 млн., а "SuperПерцы" — с 121 млн. долларов.

Среди "компьютерных" фильмов главным сюрпризом стал почти целиком снятый на фоне зеленого экрана "300 спартанцев" — у него 211 млн. Также отличный результат у "Трансформеров" — 319 млн. и хороший у "Фантастической четверки 2: Вторжение Серебряного Серфера" — 132 млн.

Главными провалами из инди-фильмов, от которых ждали большого успеха, оказались: "Поезд на Дарджилинг" (11,6 млн.), "Официантка" (19 млн.) и "Порок на экспорт" (17 млн.).

Также хитами этой осени не стали "В долине Эла" (6,8 млн.), "Версия" (9,7 млн.) и "Львы для ягнят" (15 млн.).

Не сорвал кассу и традиционно успешный жанр хоррора. "Хостел 2", "Попутчик" и "Похищение" — собрали меньше 17 млн. долларов каждый.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять