Главная Сегодня

Где музей?

Я живу здесь и сейчас, в Украине, в 21 веке. Каждый день с утра я завтракаю и иду "спасать мир", занимаясь современным искусством, современной архитектурой, современной музыкой.

Где зафиксировано наше современное искусство? Где человек из будущего или прошлого может увидеть, чем мы живем сейчас? Что есть украинская культура, что есть украинское современное искусство? Я хочу музей современного искусства. Я хочу его здесь и сейчас.
В 17 году прошлого века, такие как мы, взяли телефон, телеграф, вокзал. Объявили кино величайшим видом искусства, начался период авангарда. А сейчас, после нашей последней серьезной политической революции наступил период культурной революции-эволюции.
Поэтому повторяю – я хочу музей, я хочу, чтобы даже в самых провинциальных городах Украины был Интернет, почта, кинотеатр и свой маленький музей современного искусства.
 
Мы должны поставить нашу отметку во времени, а не отводить глаза от будущих критических взглядов наших потомков, которые явно обгонят нас в своем развитии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять