Главная Сегодня

Футболист Алексей Смертин: "Только благодаря вере жены мы сегодня вместе"

Уход спортсмена из большого футбола стал для его семьи самой жестокой проверкой семейных отношений.

За свою карьеру Смертин трижды менял страну проживания. А супруга Лариса всегда была рядом и знала, как настроить чемпиона на победу.

"Лучшая поддержка – отвлечь от мрачных мыслей, проигрышей, переключить внимание на что-то другое, – рассказала жена футболиста в новой серии документального цикла "Женщина Чемпиона", которая выйдет 9 июня в эфире телеканала "Украина". – Ну, а как – не скажу! У каждой женщины свои секреты и подходы".

Жизнь Алексея шла в бешеном ритме: тренировки, матчи, снова тренировки. Для него игра на футбольном поле стала всей жизнью. Два года назад Смертин ушел из большого спорта. "Для Алексея это было очень тяжелым психологическим испытанием, – рассказала жена футболиста. – Ему казалось, что он больше никому не нужен. Он понимал, что не сможет играть на том уровне, на каком привык. Но он никогда мне это не показывал и не плакался".

"Такие периоды в жизни, не каждая пара может безболезненно пережить, переступить через них, и уверенно пойти дальше, – задумчиво говорит Смертин. – Я имею в виду, просто-напросто, отсутствие популярности, отсутствие тех средств, к которым привык. А стиль жизни нужно поддерживать независимо от нового положения, заработка. Конечно, стало меньше звонков, предложений, ты не интересен прессе. Но вера жены, ее любовь и нежность, давала нескончаемый поток энергии, мотивации. Именно благодаря этому мы сегодня вместе".

А для Ларисы он всегда был и остается героем. Даже когда не показывал ожидаемых результатов в "Челси", и тогда когда перешел в клуб "попроще", и даже, когда им пришлось покинуть Лондон и вернуться в Москву.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять