Главная Сегодня

"Французскую весну" открыли ангелы и вареники

Ступка был не в духе, а по небу летала колесница

Открытие "Французской весны" в Киеве было действительно зрелищным: в самом центре города около святая-святых — Софийского собора — в темном ночном небе парили ангелы, которые на самом деле, оказались акробатами цирка Марселя в белых развевающихся одеяниях. По тросу, перетянутому через всю площадь, они "плыли" от колокольни до крыш близлежащих зданий, при этом активно посыпая зрителей белыми перьями. И когда под конец действа ангелы "поплыли" по небу в огромной колеснице, зрители просто завизжали от восторга, а весенняя Софиевская площадь превратилась в по-сказочному заснеженную.

Однако на самой вечеринке-открытии, организованной перед уличным шоу в одном из 5-звездочных отелей, парижским шиком если и пахло, то очень незаметно. Изысканными французскими нарядами гости в большинстве своем пренебрегли — к примеру, актер Остап Ступка и вовсе пришел на французскую вечеринку в джинсах, особо не переживая по этому поводу. Кстати, клан Ступок посетил мероприятие практически в полном составе — Остапа сопровождала жена, да и сам Богдан Сильвестрович почтил вечеринку своим присутствием, появившись одним из первых. Правда, Ступка-старший пребывал немного не в духе, прятался за темными очками, курил и много размышлял о необходимости "слияния двух культур" — украинской и французской.

Появился на вечеринке и давний почитатель всего французского Олег Скрипка. "Я всегда стараюсь посещать мероприятия, связанные с Францией, — признался он нам — Я, как минимум, на пятьдесят процентов француз — ведь Франция наградила меня орденом "За заслуги".

На открытие "Французской весны" пришли также вице-президент НТКУ Валид Арфуш, писательница и музыкант Ирена Карпа, театральный режиссер Владислав Троицкий. Гости вовсю смаковали предложенные деликатесы — кстати, наряду с французскими пирожками с креветками и сатэ из курицы с арахисовым маслом, нашлось место и... нашим родным вареникам с картошкой. Они, кстати, шли нарасхват не хуже, чем парижские разносолы...

ЗВЕЗДА ФЕСТИВАЛЯ — ПАРТНЕРША ДЕППА

Седьмой фестиваль французского искусства "Французская весна" проходит в 6 городах Украины (Киев, Донецк, Харьков, Львов, Одесса, Днепропетровск) с 9 по 29 апреля. Главной звездой мероприятия станет актриса Жюльетт Бинош (оскароносный "Английский пациент" и фильм "Шоколад", партнером в котором был Джонни Депп). В Украине актриса пробудет два дня, и только в Киеве. Затем улетит на съемки фильма, где ее партнером станет Аль Пачино.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять