Главная Сегодня

Фотография мертвого Фрэнсиса Бэкона стала частью коллажа

Британская фотохудожница Катерина Шекспир Лэйн для создания своего триптиха "Дань уважения Фрэнсису Бэкону" использовала фотографию мертвого художника.

В центре триптиха помещена перевернутая фотография тела английского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона, сделанная в испанском морге через несколько часов после его смерти. Тело лежит на каталке, помещенное в прозрачный пластиковый пакет. Это изображение обрамляют различные фотографии внутренностей.

На двух оставшихся частях триптиха помещен Сальвадор Дали, стоящий у распятия. При этом изображение центральной части вызывает ассоциации с известной картиной Дали "Христос святого Хуана де ля Круус".

Свой коллаж Катерины Лэйн, лично знавшая Бэкона, объясняет отношением самого художника к смерти. По ее утверждению, художник заявлял: "Все мы потенциальные трупы. Когда я захожу к мяснику, мне всегда удивительно представить на прилавке себя, а не животных".

По одному из свидетельств, Фрэнсис Бэкон также говорил о желании, чтобы его тело после смерти положили в пластиковый пакет и выбросили в придорожную канаву.

Триптих будет экспонироваться в одном из лондонских баров в Сохо.

Британский художник Фрэнсис Бэкон умер в Мадриде в 1992 году от сердечного приступа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять